当前位置 | 首页 >> 无证驾驶遇检逃逸 遭松江警方刑拘

无证驾驶遇检逃逸 遭松江警方刑拘

2018/12/7 14:13:58 来源:松江报 作者:薛亮亮 周振震 选稿:孟繁嘉

  无证驾驶机动车辆,拒绝接受交警检查,强行冲卡逃离现场,造成4辆汽车不同程度受损,其中包括正在执勤的2辆警车。肇事男子罗某因冲动行为自食其果,近日已被松江警方依法刑事拘留。

  当天晚上,民警在九亭镇沪亭南路易富路口设卡临检时,示意一辆银色面包车停车接受检查,但驾驶员不但没有主动靠边,反而倒车逃离,撞到了后方的警车。见逃逸无果,该驾驶员又迅速驾车起步,一脚油门向前方的卡点冲去。慌乱之中又撞击了停靠在路边正在接受检查的2辆汽车及1辆执勤警车。警方迅即启动应急防控机制,呼叫警力增援。之后,该车沿途行驶到一条小路后,肇事驾驶员弃车逃逸。

  事发后,警方不断缩小排查范围,逐步锁定了嫌疑人身份。次日晚6时许,四处躲藏的嫌疑人罗某迫于压力,至九亭派出所投案自首。经调查,罗某的驾驶证此前已被警方暂扣,系无证驾驶,临检时惧怕被交警查获,突生冲逃念头,不料酿成了更加严重的后果。

相关新闻