当前位置 | 首页 >> 松江车墩社会组织服务中心获“优秀组织”称号

松江车墩社会组织服务中心获“优秀组织”称号

2018/12/7 14:16:25 来源:松江报 作者:魏叶 选稿:孟繁嘉

  充当政府和社会组织间桥梁的车墩镇社会组织服务中心,近日获得了“2018年松江区优秀社会组织”称号。该服务中心成立于2014年1月,作为“三社联动”的基地,为社区、社会组织与社会工作专业人才提供了交流、互动、分享和学习的平台,吸引了该镇多家社会组织及群众团队入驻,在推进社会组织发展、承接政府转移事项和整合资源等方面发挥了积极作用。

  车墩镇社会组织服务中心每年都积极督促镇内各社会组织参加年检,保证社会组织规范运作。此外,中心配备专职财务和出纳人员,为社会组织提供代理记账服务,保障社会组织资金运作规范化,同时保障社会组织职工福利。另外,在政府购买社会组织服务方面,充当着政府和社会组织间的纽带,有效引导和培育社会组织参与服务供给。

  合理整合资源,积极联合车墩镇内各社会组织,不断挖掘社区草根公益力量,让每个人都能参与到公益活动中,献出一片爱心,车墩镇社会组织服务中心将公益之路越拓越宽。

相关新闻