当前位置 | 首页 >> 宝山区首创“远程面试”助力精准就业扶贫

宝山区首创“远程面试”助力精准就业扶贫

2018/12/7 14:17:36 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:今年11月,云南省曲靖市4名贫困劳动者抵沪就业,他们是通过"远程面试"服务模式,实现精准就业对接的首批受惠者。

  "远程面试"是区人社局首创的就业扶贫特色服务,为供需双方搭建网络面试平台,让贫困劳动者通过视频与招聘单位远程交谈沟通,把"互联网+"与就业扶贫相结合,让招聘企业和贫困劳动者远隔千里也能面对面交流,真正实现就业扶贫的精准化服务。

  在10月举行的远程面试现场,区人社局组织中冶宝钢技术服务有限公司开展了首批曲靖市师宗县贫困劳动者面试活动,当天共面试8人。面试期间,双方就岗位要求、就业意向、薪资待遇情况等一系列问题进行了沟通,并就求职者最为关心的食宿问题进行了重点介绍。当天,企业也通过视频完成了对贫困劳动者的基础岗位测试。

  企业负责人表示,远程面试让企业能够面对面地和贫困劳动者交流,在双方之间建立了直接高效的沟通平台,让企业更为直接地了解贫困劳动者的情况,同时现场解答他们的疑问,消除了他们异地就业的顾虑,工作成效显著。

相关新闻