当前位置 | 首页 >> 宝山顾村公园开创“扫码直接入园”

宝山顾村公园开创“扫码直接入园”

2018/12/7 14:19:47 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:日前,顾村公园与建行宝钢宝山支行积极推动金融科技互通,通过金融科技创新,成功实现景区"支付码扫码过闸-智慧入园"的重大突破,在顾村公园首家落地应用,赋予智慧景区新的金融科技内涵。

  建行宝钢宝山支行在深入挖掘公园游客集中、客流量大、支付场景分散、客单价较低、日常运营结算现金量大等管理痛点后,为顾村公园量身定制全方位的智慧景区金融综合服务方案,在上海分行个人金融部的大力支持下,成功落地"扫码直接入园",即在公园入口智能闸机上设有扫码设备,成功扫描游客手机支付二维码,完成门票消费扣款后,即可直接联动闸机开门入园。同时,售票处为园方配备聚合支付工具;园区自行车、游船租赁项目配套智能支付方案等,智能化升级园区各类消费场景。

相关新闻