当前位置 | 首页 >> 奉贤区委专题调研文化建设情况

奉贤区委专题调研文化建设情况

2018/12/7 14:52:48 来源:奉贤报 作者:孙燕 选稿:孟繁嘉

  12月6日,奉贤区委召开专题座谈会,调研文化建设推进情况。奉贤区委书记庄木弟出席会议并强调,要坚持以国际化视野,站高谋远,把握时机,研究制定开放性、竞争性政策,打响南上海文化创意产业集聚区这一文化品牌。奉贤区委副书记王霄汉出席。

  在座谈会中,庄木弟指出,打响南上海文化创意产业集聚区品牌,就要以个性化为核心进行建设,尤其是要聚焦文化大事、文化大师、文化科技、文化名园、文化名作、文化地标,对标国际最高标准、最好水平,切实打造出南上海文化创意产业集聚区的物理空间和网络空间,营造出传统与现代的对话、时尚与古朴的握手、技术与艺术相互融合的文化氛围。

  庄木弟强调,打响南上海文化创意产业集聚区品牌,就要善于就地取材,充分挖掘文化资源,迅速形成一批特色鲜明的代表作。要善于引进著名公司、著名平台,发展专精特文化创意产业,增强南上海文化创意产业集聚区的活力。同时,也要研究好“例外”政策,以政策创新推动文创发展。

  奉贤区副区长袁园出席。

相关新闻