当前位置 | 首页 >> 奉贤志愿者们的美丽行动

奉贤志愿者们的美丽行动

2018/12/7 14:55:51 来源:奉贤报 作者:孙燕 蔡倩雯 选稿:孟繁嘉

  12月5日,是第33个国际志愿者日。奉贤区志愿者和公益团队纷纷走出家门,积极参加所在地区和相关单位组织的“水天一色贤城志愿”美丽行动,聚焦“蓝天”“碧水”“净土”“清废”“增绿”“美丽”六大主题,关注身边环保,打造水路林田,共同绘就“奉贤美、奉贤强”的如画美景,助力打造生态环境建设的靓丽名片。

  在柘林镇,志愿者们联合各类职能部门深入违法违规企业,排查污染源头,耐心劝解,宣传“绿色”理念,为柘林打响了“蓝天保卫战”。在庄行镇,全镇各行各业500多名志愿者、40多支志愿服务团队开展了一次集中志愿服务活动。由机关党员、“两新”组织、青年代表组成的志愿者们手持铁锹锄头,分工合作,为河岸栽种了树苗,积极回应“增绿”美丽行动。在海湾旅游区,志愿者们分别走进居民区、走到河边、走进分拣中心,为群众送去便民服务,助力营造美丽环境,带头垃圾分类等。

  与此同时,还有不少志愿者正在用小办法、小智慧,帮助垃圾减量,美化环境,维护生态环境。在四团镇,青年志愿者们手把手教村民利用厨余垃圾制作环保酵素。现场,只见志愿者纷纷将蔬菜叶、水果皮等鲜垃圾放置桶内,并混合糖和水进行厌氧发酵,最后就制作成环保酵素。而这些环保酵素,具有净化下水道,净化空气等很好的环保效果,很好改善了环境。在南桥镇,不少居民志愿者拿出了自己的美“画”装点南桥墙面,用自己的爱好和特长让城市更美丽。在金汇镇,居民区与机关事业单位签订志愿共建协议,把环保、文化、调解、巡防、宣传送到百姓家门口。奉浦地区,200名志愿者、志愿服务团队负责人、居民相聚在贤园,现场除了各式各样的志愿活动,还推出了“志愿信使”小邮筒,今后邮筒将一直设立在贤园内,欢迎居民随时随地来信提意见。

  据了解,国际志愿者日前后,奉贤各委办局也在积极行动,为“水天一色、美丽贤城”贡献力量。

相关新闻