当前位置 | 首页 >> 温暖送影 丰富奉贤老人精神世界

温暖送影 丰富奉贤老人精神世界

2018/12/7 15:19:30 来源:奉贤报 作者:周婧 平菊妹 选稿:孟繁嘉

  12月3日,爱助生活服务中心为金汇镇金星村的独居老人们组织观影活动,丰富老年人的晚年生活。村里的老人们平时甚少有机会走进镇上的电影院,即使走进电影院,时下播放的影片他们大多都“看不懂”。此次观影活动,选择了老人们喜闻乐见的抗日题材的电影,一部战争喜剧电影《举起手来》让在座的老人们看得津津有味。

  观影时,老人们时而低声讨论,时而哄堂大笑,心情随着电影情节而跌宕起伏,两个小时的电影让他们意犹未尽。现场老人纷纷说道,今天的电影非常好看,“重要的是可以和大家一起看电影真开心”。奉贤区爱助生活服务中心介绍,作为社会组织开展关爱独居老人活动时,不仅关注他们的身体健康,更要关注他们的文化需求,丰富老年人精神世界,给他们带去全方位的关怀。

相关新闻