当前位置 | 首页 >> 公益+消费 上海十个区订购扶贫礼包超三千万元

公益+消费 上海十个区订购扶贫礼包超三千万元

2018/12/28 9:14:56 来源:解放日报 作者:吴卫群 选稿:蒋昕婕

  

  27日,西郊国际农产品公司工作人员搬运从云南贫困地区运来的土豆。解放日报记者张海峰摄

  上海10个区订购云南地区扶贫农特产品爱心大礼包突破3000万元,上海蔬菜集团西郊国际农产品有限公司在云南地区建立扶贫基地13个,在沪销售扶贫基地产品1万多吨、6000多万元……这是昨天记者从2018“云品进社区、万家帮万户”活动总结大会暨2019上海消费扶贫再出发启动仪式上获悉的一组数据。

  今年初,为积极响应上海对口帮扶云南工作号召,上海蔬菜集团西郊国际农产品有限公司与有关单位共同推出“云品进社区、万家帮万户”大型精准扶贫活动。“先后赴云南贫困地区对接建立扶贫基地13个,并与他们签订长期战略合作协议。”上海蔬菜集团党委书记吴梦秋说,为把“企业+基地+合作社+农户”基地扶贫模式落到实处,今年公司已多次组织专项工作小组深入云南,挑选基地、建档立卡,将贫困户绿色、优质、健康的时令农特产品组成爱心扶贫大礼包,在全市多个区让市民通过网上平台和手机选订。

  据悉,“云品进社区、万家帮万户”大型精准扶贫活动先后走进长宁、黄浦、松江、金山、普陀、嘉定、浦东、杨浦、虹口、青浦10个区,订单金额突破3000万元,实践“公益+消费”精准扶贫新模式,让市民在奉献爱心的同时收获来自高原的美味。“今年我们通过这个活动销售近2万只鸡,感谢上海的爱心企业和市民,是你们让我们的山鸡变凤凰,飞出大山。”来自云南红河洲金平县哈尼族妇女黄文英说。

  记者在西郊国际农产品交易中心现场看到,中心还采取开辟绿色通道、减免相关费用、设立扶贫专用场地等办法,先后在沪销售云南地区扶贫基地产品1万多吨,销售额6000多万元,惠及建档立卡贫困户12000多人。

相关新闻