当前位置 | 首页 >> “世界500强”民营企业阳光控股总部落户杨浦

“世界500强”民营企业阳光控股总部落户杨浦

2018/12/28 9:44:47 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:宛琼

  东方网记者朱贝尔12月28日报道:27日上午,上海市杨浦区人民政府与阳光控股有限公司战略合作框架协议签约仪式举行,又一家“世界500强”企业落户杨浦。阳光控股将杨浦区作为重要的发展和投资区域,旗下相关产业集团在杨浦区设立企业,支持杨浦区域经济发展。杨浦区将为企业发展和投资提供良好的政策环境、高效的服务及优质的合作项目,为双方的战略合作创造良好条件,助力阳光控股再次腾飞。

摄影:王修远

  对于这次区企成功“牵手”,杨浦区委书记李跃旗认为,主要是因为双方“志同道合,共促教育繁荣”“携手并进,共抓发展机遇”“合作共赢,共推协议落实”。

  在李跃旗看来,阳光控股一贯以重教兴学、造福桑梓为己任,拥有优秀的教育管理团队和丰富的教育投资管理经验。杨浦是上海的教育大区、教育强区,有着“百年大学”的深厚教育底蕴和区校深度融合的得天独厚优势。“教育强国、产业兴邦”是双方共同的愿景。

  李跃旗希望阳光控股充分调动自身在环保、教育、地产、金融、物产、资本六大版块的优质资源,一起共享杨浦创新发展的大好机遇。“我们将对标国际最高标准、最好水平,切实当好服务企业的“店小二”和“勤务员”,努力为阳光控股在杨浦发展提供一流的服务。”

  签约仪式上,杨浦区委副书记、区长谢坚钢与阳光控股有限公司董事长何玫签订了上海市杨浦区人民政府和阳光控股有限公司战略合作框架协议;阳光教育集团总裁徐扬华与控江中学校长姜明彦签订了阳光教育集团与控江中学合作办学的协议,双方就合作项目、合作形式、合作机制等达成了战略一致。

  阳光控股有限公司由集团董事局主席、知名爱国华侨林腾蛟先生于1995年创办,经过二十余年发展,已成为一家集环保、教育、地产、金融、物产、资本六大产业集团为一体的大型投资控股公司,位列2018年《财富》“世界500强企业”榜单第464位,是我国民营企业的杰出代表。为更好地实现公司发展愿景,在上海这个世界性的大舞台上实现企业进一步成长和发展,阳光控股于2017年8月正式进驻上海,并在杨浦区滨江区域购置总部办公大楼。前期,杨浦区领导与阳光控股领导进行了多次会晤与沟通,促成了企业顺利落户杨浦。

  杨浦区作为上海中心城区面积最大、人口最多、最具发展潜力和活力的区域之一,近年来依托“百年大学、百年工业、百年市政”的历史传承,坚持“三区联动、创新驱动”的发展理念,不断升级建设国家创新型城区、上海市科技创新中心重要承载区和双创示范区,深入转变政府职能,持续优化营商环境,栽桐引凤重大优质项目落户杨浦,助力企业创新发展,打造了政府管理和企业发展共赢的新格局。