当前位置 | 首页 >> 松江:辰山植物园将举行“辰山登高·全民健身”活动

松江:辰山植物园将举行“辰山登高·全民健身”活动

2018/12/29 10:36:05 来源:看看新闻网 作者:汤铭 选稿:蒋昕婕

  记者获悉,在元旦即将到来之际,辰山植物园即将举办“辰山登高·全民健身”活动。

  1.JPG

  辰山,人文历史悠久,山东面有辰山塘,南麓是辰山镇,在松郡九峰中因其列于“辰”位,故名辰山;又相传自古有神仙寄迹山中,故旧名神山。登高,是中华民族的传统习俗,公元818年,达州百姓为送别元稹,登上城南翠屏山和城北凤凰山,登高由此而来。

  辰山植物园将于2019年1月1日的9:00至16:00开展此次活动。凡是在活动当天登上辰山,并且在山顶平台用专用相框合影,分享到朋友圈集满19个赞的游客,就有机会获得由辰山植物园提供的登高纪念品一份,限量50份,送完为止。

  辰山植物园始终以“精研植物·爱传大众”为使命,倡导绿色、健康的发展理念,并将健康的正能量传递给社会各界。举办此次活动旨在全面提高国民素质和健康水平,弘扬传统文化与传承传统节日,丰富游客的游园体验。