当前位置 | 首页 >> 静安区命名首批99位优秀人才 积极打造国际化人才高地

静安区命名首批99位优秀人才 积极打造国际化人才高地

2018/12/29 10:00:29 来源:东方网 作者:张欢 选稿:宛琼

  东方网12月29日消息:静安区命名的首批99位优秀人才正式发布。

  据悉,这99位优秀人才包括区杰出人才10位、区领军人才29位和区中青年拔尖人才60位,他们是来自经济、社会、文化、教育、医疗等各个领域的优秀人才代表。他们在昨晚举行的首批优秀人才命名发布大会上集中亮相。

  此外,为进一步激发、调动用人单位的积极性,充分发挥用人单位在人才工作中的主体地位和作用,静安区还向15家单位颁发了“静安人才开发奖”,表彰其在培养人才、发现人才和引进人才方面的突出贡献。

  近年来,静安区委、区政府不断营造良好的人才发展环境,一是持续推进人才发展体制机制改革,加强人才工作顶层设计,成立静安区人才工作领导小组,由区委书记任组长,区委副书记、区长任第一副组长,成员单位涉及全区30家相关部门,搭建了规格最高,范围最广的人才工作协同机制,积极从组织领导架构上着手,为区域人才工作有效开展提供坚强保障。

  二是努力营造良好的人才政策环境,在人才的引进、培养、激励、保障等方面不断加码。陆续制定出台了对接“市人才新政30条”和“市人才高峰建设行动方案”的“静安人才新政18条”,以及《静安区加强人才激励和保障工作实施办法》《静安区优秀人才住房综合保障实施细则(试行)》《静安区优秀人才健康服务实施细则》《静安区优秀人才子女基础教育服务实施细则》等“1+3”人才核心政策,并联合全区各相关职能部门制定配套实施细则,形成了富有静安特色的“1+27”人才政策支撑体系,重点聚焦人才关心的住房、子女教育、医疗等核心问题,从政策制度上为人才营造宽松的环境,不断提升人才的获得感和满意度。

  三是不断加大人才服务保障力度。近三年,静安区各单位共申报人才工作项目64项,区级财政累计投入约5600万元,有效地推动了各项人才工作的开展。不断优化提升“静安优秀人才护照”的含金量,为人才提供高品质、高标准的服务保障。

  (静安区供图)