当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇召开2019年学习讨论会

长宁新泾镇召开2019年学习讨论会

2018/12/29 13:21:07 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,新泾镇召开2019年学习讨论会。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,加快推进"三个社区"建设,研究部署新泾镇2019年工作。

  学习讨论前,镇党委办公室通报了镇党委2018年重点推进和督察情况。随后,24位同志紧紧围绕"建设生态美丽自然、资源节约环保、功能配套完善的绿色社区""建设居民活力健康、文化传承包容、服务智慧便捷的魅力社区""建设社会安定有序、邻里和睦友善、环境宜商宜居的和谐社区"三个专题畅谈工作思路,踊跃建言献策。

  讨论会上,新泾镇明确要继续对接区委提出的在发展特色产业、城市精细化管理、优化营商环境、幸福民生保障、城市基层党建五个方面彰显特色,打造新泾在长宁发展中的特长生地位;同时,还要把握好"四对关系",即保持定力和积极突破的关系,全面提升和积极争先的关系,巩固基础和积极创造的关系,维系传承和积极融合的关系。

  会议同时要求在明年工作中要实现"六个新突破"和"四个更加":

  "六个新突破"

  ·在深化集体经济产权制度上有新的突破

  ·1在镇域经济结构转型上有新突破

  ·在深化城市基层党建上有新的突破

  ·在加强城区精细化管理上有新的突破

  ·在打造江南文化上有新的突破

  ·在提升干部素质水平能力上有新的突破

  "四个更加"

  ·基础工作更加扎实

  ·保障措施更加牢靠

  ·协同配合更加有效

  ·提炼总结更加有音

  会议还对全镇2019年经济社会发展工作提出了要求。据了解,2019年,新泾镇将要在服务经济、城区管理、社区治理、民生保障等方面创新争优、培专育精做特长;解决在集体经济产权制度改革、历史遗留问题处置、提升"三公"水平等难题。