当前位置 | 首页 >> 崇明新河镇为老人们打造了一个样样都有的家

崇明新河镇为老人们打造了一个样样都有的家

2019/1/2 16:57:27 来源:上海崇明 选稿:王冰倩

  新河镇永丰村现有村民1800多人,其中60岁以上老人占全村总人数的30%以上。

  今年年初,村里对老旧房屋实施改造、整修,使其变身为综合为老服务中心。800多平方米的新屋里设有娱乐活动、日间照料、健身护理、医疗咨询等多个项目;一些有一技之长的志愿者还会在这里定期开展理发、磨刀等便民服务。

  志愿者张祥郎:“为人家帮帮忙,我心里边感觉应该做的事情,心情也愉快了”。

  考虑到老年人行动不便、买菜煮饭存在困难,永丰村综合为老服务中心还开设了助餐点,为本村80岁以上老人提供午餐服务。

  村民郁佩贤:“今天大家闹闹热热在这里吃了,假如(以后)下雨的话,(他们会把饭)送到我们家里,我开开心心不担心了”。

  据介绍,中心还将推出更多的便民服务项目,努力做到让村民满意。

  新河镇永丰村党支部书记陈香:“(我们争取)进一步做得更完善,让他们老百姓开心来,觉得这里是(他们)自己的家里,一直要到这里来玩,参与活动”。