当前位置 | 首页 >> 浦东老港:去年党员培训实现全覆盖

浦东老港:去年党员培训实现全覆盖

2019/1/3 9:36:54 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:蒋昕婕

  日前,一场以“学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神”为主题的党课在老港镇牛肚村开讲,村内130余名党员全员参与。这也意味着老港镇2018年“千名党员进党校”培训活动正式收官。

  老港镇社区党建服务中心党支部书记杨国英介绍,去年年初,老港在全镇开展“千名党员进党校”活动,旨在让全镇1780余名党员在年内都进党校,接受专业的党课培训。“老港镇内农村较多,而农村党员则普遍存在年龄偏大,文化程度偏低的情况。此外,由于以往对农村党员培训的不重视,致使部分党员使命感衰退,对党的认同感和归属感减弱。”她说,“因此,我们希望通过‘千名党员进党校’活动提高农村党员队伍的整体素质,做到学习培训对象全覆盖。”

  同时,为方便老党员接受党课教育,老港决定将党课送进居村,由各居村党员代表选择讲师、党课主题、上课时间等,再由社区党校进行配送。在专题培训中,讲师结合时下热点,用朴实的语言与生动的事例,为党员们讲解新时代对于党员的新要求,阐述广大农村党员如何发挥模范带头作用,让参训党员明确自己所肩负的历史责任和使命担当。

  杨国英表示,截至去年12月底,“千名党员进党校”培训活动已顺利完成,共计开展十余场党课下居村活动。“作为2018年老港镇社区党校教育培训工作的重点和亮点,该活动通过学习培训,增强了基层党员的党纪修养,同时也有助于老港打造一支思想觉悟水平高、综合执政能力强、奉公守法、清正廉洁的基层党员队伍。”她说。