当前位置 | 首页 >> 提高社区工作者综合素质 宝山月浦镇这样做

提高社区工作者综合素质 宝山月浦镇这样做

2019/1/3 16:26:05 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:近日,2018年月浦镇社区工作者综合能力建设公益项目总结会在社区事务受理服务中心四楼会议室召开,近60名社区工作者参加了会议。

  镇社区办对2018年项目的开展情况进行了简要点评,并希望社区工作者在新的一年里,踏踏实实工作,肩负起自己的责任和义务,为社区团结、和谐、稳定付出努力。

  会上,以PPT的形式回顾了2018年精彩活动瞬间,寻找自己的身影,看看小伙伴们热情洋溢的表情!通过小游戏"击鼓传花"的形式,分享了培训一年来的心得体会。分享环节结束后,社区工作者进入"你画我猜",以考验团队协作与配合,充分体现月浦社区工作者团队的凝聚力和活力。此外,还进行了项目参与表彰活动,颁发了3组团队"凝聚力奖"。

  2018年,月浦镇社区工作者综合能力建设项目,以社区治理案例与社区工作者工作方法,社区引导技巧及社工实务等内容,针对全镇27个居委会书记及社区工作者开展专项辅导,共开展10场次专项培训,4场次社区工作坊,1场次外拓学习,受益人群不少于800人次。一年来,通过引入外部资源,丰富活动形式,开展各类专项培训与辅导交流,进一步提升社区工作者的社区工作综合能力,让社区工作者的创造力得到激发。今后,月浦镇将继续开展社工培训活动,为月浦镇社区治理工作与社会服务发展再上一个新台阶。