当前位置 | 首页 >> 浦东3条道路成为上海首批城市道路示范路

浦东3条道路成为上海首批城市道路示范路

2019/1/4 11:31:18 来源:浦东发布 作者:李继成 选稿:宛琼

  近日,上海首批22条城市道路示范路公布,浦东新区的3条道路榜上有名,分别是世纪大道、花木路和红枫路。

  首批创建成功的示范路,秉持“一路一特色”的创建理念,不仅着重提升道路养护信息化、智能化水平。同时,通过规范化、制度化的全要素管理手段,切实践行精细化管理,对标最高标准,构建和谐路域环境。

  它们优秀在哪里?让小布带你一探究竟!


  世纪大道(杨高路-张杨路)

  不仅建立远程监控系统,结合信息化巡查,确保一旦发现病害1小时内可以采取处置措施,还采用绿化市容、环卫、市政综合养护手段,打造世纪大道精品路。

  对世纪大道张杨路两处路口景点进行改造,以黄栌、纳塔栎、金枝国槐等乔木为主配置,以红叶石楠球等花灌木球为辅,加以花叶络石、紫娇花等颜色靓丽的地被植物作为点缀,形成乔木、灌木、地被、草坪多层次的观赏效果。


  花木路(锦绣路-罗山路)

  通过大、中修改造,提升路面状况、改善使用质量、优化路网功能。路面现已无坑槽、车辙、麻面等明显病害,行车舒适;路面中心线、分车道线、路缘石、路肩外缘等道路特征线型流畅;人行道通行空间大于1.8米,设置了提示盲道,行进盲道连续且贯通。

  优化芳甸路花木路十字路口的绿化景点,通过不同植物,因地制宜的提升路口景观,为路口增添了一份轻松与活泼的生活气息,将路口的前景与背景风格统一化,形成了一个组合景观路口。

  红枫路(杨高中路-锦绣东路)

  采用了更加精细化的养护模式,按I类养护巡视标准,每天1次。发现有路面、附属设施损坏的15分钟赶到现场进行维修。

  加强绿化养护,大灌木选择的是和路同名的红枫,花坛和栏杆处则采用了组合花卉盆栽和四季月季布置,道路的色彩以红和黄为主要色调。

  日常保洁中,每天2次采用机械加人工的方式,对沿线机动车道、人行道、非机动车道进行全覆盖清扫,对于发现有油污、油漆、泥浆等污染物及时清除。