当前位置 | 首页 >> 松江叶榭镇陈水英荣获“松江区分类达人”称号

松江叶榭镇陈水英荣获“松江区分类达人”称号

2019/1/4 15:52:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  

  据松江区消息:近日,叶榭镇居民陈水英喜获由区推进生活垃圾分类减量工作领导小组办公室授予的“松江区分类达人”称号。

  陈水英是镇南人家的垃圾分类志愿者,她为人热心、助人为乐,小区居民亲切的称她陈老师。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,早上6:30到8:00点,晚上17:30点到19:00点,陈水英每天都会在这两个时段内指导小区居民正确投放垃圾。

  一开始小区内参与分类的居民并不多,在她的耐心指导下约有70%的居民参与了垃圾分类。看到居民随便投放垃圾时,她就把垃圾袋拿出来,耐心地为居民讲解垃圾分类知识,当场示范分类,大家看在眼里记在心里,渐渐养成了垃圾分类投放的习惯。当笔者问陈水英:“当垃圾分类志愿者辛苦吗?”陈水英回答到:“不辛苦,世上本没有垃圾,只有放错地方的资源,我觉得指导居民垃圾分类就是新时尚。”

  让我们一起行动起来,把垃圾分类正确,为叶榭镇的“天更蓝、水更绿”一起努力吧!