当前位置 | 首页 >> 新年伊始 长宁新华街道开展安全隐患大排查

新年伊始 长宁新华街道开展安全隐患大排查

2019/1/8 13:47:41 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:2019年伊始,新华街道召开今年第一场全员大会——对人员密集场所开展安全隐患工作会议。

  会议要求切实把安全的"红线"牢牢系在心头,紧紧抓在"手上",时刻把人民群众的生命安全放在"高于一切"的首位,坚决守住安全发展的"底线"。

  会后,新华街道联合派出所、城管中队、市场监管所等单位,组织机关干部、社区民警、居民区干部群众等人员,成立1个联合检查组和11个片区检查组,由街道领导分别带队,对辖区内400余个点位进行全方位、全系统、大规模的隐患排摸。

  检查组进工地、进小区、进楼道、进车棚、进学校、进商铺、进写字楼、进市场等人员密集场所,重点对消防安全、高空悬挂物、大型门窗、电气线路、燃气安全、特种设备等重点领域开展检查。截止目前,通过检查共发现电动车违规充电、大型门窗松动、高空悬挂附着连接物锈蚀等各类安全隐患120余处,发放告知书180余份。

相关新闻