当前位置 | 首页 >> 公厕改造、免费体检 岳阳街道2019年要做这些事

公厕改造、免费体检 岳阳街道2019年要做这些事

2019/1/9 16:51:05 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  老城居民看过来~岳阳街道2019年实事项目出炉啦,包括“雪亮工程”和“智慧社区”建设、老年活动室建设或改造、小街小巷综合治理等十个方面。

  “雪亮工程”和“智慧社区”建设

  完成住宅小区“雪亮工程”视频联网平台建设,用2年时间全面完成“智慧社区”楼宇智能安防系统建设,通过科技创安,运用先进、实用的防范技术和装备,提高地区整体防控体系建设的科技含量,实现人民群众安全感普遍增强的新型技防社区。

  强化垃圾分类

  深入推进生活垃圾全程分类体系建设,推进居住小区垃圾分类达标创建工作,新增6个分类小区,新增24个定时定点投放小区,实现规范小区垃圾分类定时定点投放全覆盖。新建分类收集亭或改造垃圾房12个。完善分类示范单位创建,巩固提升企事业单位垃圾分类实效。

  美丽家园建设

  对部分小区安装、维修晾衣架,继续停车位的扩建和整修,落实门岗亭规范化建设。

  消防设施设备建设及更新

  协助配合做好专业消防站建设工作,新建5个微型消防站,为10个老旧小区配置灭火器,更新维护到期消防设施、设备。

  岳阳“家+睦邻”升级

  继续升级打造岳阳“家+睦邻”品牌,在原有基础上新增10%的睦邻空间。

  群众文化体育设施改造

  启动岳阳社区文化活动中心改造,更新小区室外健身器材。

  继续推进老年活动室建设或改造

  对白洋、人乐、景德路、人民桥、凤凰、戴家浜、马路桥、黑鱼弄、佛字桥、龙兴、松乐苑等11个居委会的老年活动室按照新标准进行设施改造和功能升级。

  小街小巷综合治理

  加强对辖区内小街小巷绿化实行全覆盖管理,落实具体养护单位;力争岳阳辖区所有背街小巷实现亮灯。

  老年人、残疾人免费体检

  为岳阳户籍65岁以上老年人(约8000名)开展免费体检、大肠癌筛查;为岳阳持证残疾人开展免费体检。

  公共厕所改造

  力争全年完成10家公共厕所的改造建设任务。