当前位置 | 首页 >> 烟花爆竹非法储存 青浦警方收缴30余箱

烟花爆竹非法储存 青浦警方收缴30余箱

2019/1/10 16:13:05 来源:新民晚报 作者:江跃中 选稿:蒋昕婕

  临近春节,青浦警方加大了对非法储存、运输、经营烟花爆竹等违法行为的排查力度。近日,青浦警方根据线索,在青浦区华新镇凤溪社区,连续查获两起非法储存烟花爆竹案件,共收缴各类烟花爆竹30余箱。

  1月5日10时15分许,青浦公安分局凤溪派出所根据线索,在华新镇凤溪社区凤星路1100弄北侧停车场查获非法储存的各类烟花爆竹30余箱,当场将车辆所有人胡某传唤至凤溪派出所接受调查。

  经审查,胡某1月1日从上海回安徽老家途经江苏昆山时,在明知销售烟花爆竹需要资质但自己并不具备的情况下,仍向一路边商贩购买了各类烟花爆竹32箱,后将装有烟花爆竹的车停放在华新镇凤溪社区凤星路1100弄北侧停车场内,以便出售。目前,胡某因非法储存危险物质被依法行政拘留。

  1月5日上午,凤溪派出所民警根据线索,还在华新镇凤溪社区新凤南路某烟酒店内当场抓获涉嫌非法储存危险物质的嫌疑人范某,并当场在店内查获浏阳牌发财炮5盘。

  经查,范某于1月4日独自一人至江苏省昆山市购买5盘浏阳牌鞭炮,并储存在某烟酒店仓库内,以便非法牟取利益。目前,范某也因非法储存危险物质被依法行政拘留。

相关新闻