当前位置 | 首页 >> 有人在崇明海门交界处非法干这事 被警方一举捣毁

有人在崇明海门交界处非法干这事 被警方一举捣毁

2019/1/10 17:44:19 来源:上海崇明 作者:孔玲娇 吴仲亨 选稿:丁怡隽

  春节临近,一些不法分子为了牟取暴利,未经审批非法销售和存储易燃易爆的烟花爆竹。昨天,崇明烟花爆竹管控领导小组查获一处非法储存烟花爆竹窝点,共计306箱。

  今天下午,位于堡镇的崇明烟花爆竹收缴仓库,共有306箱被查处的非法烟花爆竹正在被运往仓库。据了解,这是今年以来崇明查获非法烟花爆竹储存量最多的一次。

  本次查获的烟花爆竹共有礼花弹、甩炮、盆花等二十多种类型,而这些外观看上去十分喜庆的烟花爆竹,实则存有严重的安全隐患。

  崇明消防支队助理工程师李骏:我们上海一般的烟花爆竹主要就两种,一个是小鞭炮,还有高升,一般像这种大型的烟花弹,我们整个上海市没有合格品可以售卖的,所以我们往往燃放这种大型的烟花、礼弹只是为了一个视觉效果,往往这些都超出了国家的规定,填放了更多的火药和其他物品在里面,非常危险的。

  本次查获的非法存储烟花爆竹的黑窝点位于新海镇长征地区和海永乡交界处,长征派出所会同江苏海门海永乡派出所分别在昨天上午查获26箱,晚上查获280箱。

  上海市公安局崇明分局长征派出所副所长张飞跃:前期我们发现在崇明有一些非法销售烟花爆竹的现象,我们警方调集力量,进行布控、排摸,发现了这处黑窝点,就在昨天晚上,在我们分局的专案打击组的统一部署下,我们集中警力,捣毁了这处非法黑窝点。当场缴获烟花爆竹280箱。

  从事烟花爆竹销售的经营者,应当依法取得相应的经营许可证,并且在经营许可证规定的许可经营范围、有效期和经营场所内经营,而合法的烟花爆竹在外包装上都贴有相应的标识,市民在购买时也应当凭身份证购买。

  崇明消防支队助理工程师李骏:大家都知道我们上海市外环内禁止燃放烟花爆竹的,外环以外的区每个区都只有一个点(允许销售)只发一张证,每年在春节前我们会通过各种网络媒体,政府公告的形式向社会公布今年崇明区购买正规烟花爆竹的售卖点的位置。目前还没有,我们1月15日会上报给市管控办,最后会核发,应该会在春节前核发。

  年关将至,我们也希望市民能够自觉抵制非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹行为,及时劝阻他人购买非法烟花爆竹、非法燃放烟花爆竹行为。

  上海市公安局崇明分局长征派出所副所长张飞跃:下一步我们警方将加大打击力度,确保本市市民度过一个欢乐、祥和的春节。

相关新闻