当前位置 | 首页 >> 15号线和23号线入奉等问题 区长网上办公有了解答

15号线和23号线入奉等问题 区长网上办公有了解答

2019/1/10 17:46:43 来源:上海奉贤 选稿:丁怡隽

  第138次区长网上办公活动昨晚(1月9日)举行,此次活动主题为“深化生活垃圾分类减量,营造宜居优美生态环境”,在2个小时的活动中共收到网友提问182个,看副区长连正华如何答复网友提问↓↓↓(部分问答)

  【网民】轨交五号线在西渡到东川路行驶很慢,是什么原因?什么时候可以解决?是设计的时候就这个速度吗?

  【区长】轨交五号线在西渡到东川路行驶降速,主要是为了减少对浦江两岸居民的噪音影响,保证两岸居民的正常休息。申通公司将根据运行情况调整运行速度。

  【网民】15号线和23号线入奉事宜进展如何?金汇的东大居北行路是否会建公交枢纽?

  【区长】目前15号线南延伸技术方案正在积极编制,区政府正在向市发改委积极争取。23号线不进奉贤,只到闵行。入奉金汇的东大居北行路目前还没有建公交枢纽的计划。

  【网民】据了解,南桥贝港北区秀南路北边到底要建造一座桥。现在东边菜场路、西边环城西路已经有2座桥了,而且只间隔800米,再造一座桥,800米内有3座桥的话,这样会不会造成资源浪费?对贝港北区靠近秀南路两边居民是否造成影响?

  【区长】奉贤区正在实施“四连通工程”,计划沿秀南路新建秀南路浦南运河桥,缓解南桥城区早晚高峰交通拥堵情况。奉贤区结合秀南路浦南运河桥建设,同步改建秀南路,改善秀南路两侧居民出行,并将在项目启动前积极听取周边居民意见,完善建设方案,建成后既方便周围百姓出行,又增加一道浦南运河上靓丽景观。

  【网民】2018年的重大项目中很多计划今年年底通车的道路,现在才完成工作量一半不到,是什么原因?比如金海公路等。

  【区长】金海公路等重大项目建设体量大,施工作业面内涉及动迁、清障任务重,协调难度高,致使工程进度迟滞。金海公路除受清障影响之外,在航南公路、年丰路及南奉公路路口设置为下立交形式,施工难度大,因此进度迟滞。

  【网民】东大居的规划致远高中何时迁建?北大居15单元天和、朗诗地块规划的小学项目进展怎么样了?什么时候能开工建设?

  【区长】致远高中迁建工程已列入2019年区政府投资项目,目前正处于方案设计阶段,计划年底前开工。15单元区域规划引进同济大学附属存志学校,目前控规修编已批复,正处于建设方案设计阶段,今年将加快推进学校建设前期工作,争取早日开工。

  【网民】待问幼儿园什么时候招生?另外,待问中学地址在哪?什么时候完工?

  【区长】待问幼儿园计划今年3月份开园。待问中学位于西渡小学西侧,西闸公路南侧,目前已开工建设,预计2020年上半年建设完成。

  【网民】早前有提到要在奉贤建立亚洲医学中心,这一项目落地了吗?

  【区长】上海正在建设亚洲医学中心城市,奉贤在其中要助力要添砖加瓦。2018年9月7日国妇婴奉贤院区已开工建设,复旦大学附属儿科医院奉贤院区已达成落户意向,他们两家的生殖科技和围产期科技是全国的标杆,奉贤将跟他们建立妇联体和儿联体,在妇幼领域可以成为亚洲医学中心城市的重要组成部分。

  【网民】奉贤中心医院计划新建的大楼什么时间动工?

  【区长】奉贤区中心医院科技大楼项目属于储备甲项目,项目前期工作基本完成,待时机成熟后就开工建设。

  【网民】复旦附属儿童医院在奉贤的分院的项目落地了吗?

  【区长】复旦大学附属儿科医院奉贤院区已达成落户意向,但是还有许多困难要克服、很长的流程要走。

  【网民】西渡卫生服务中心现在进度如何?计划何时完工?另外,西渡文体中心地址在哪?何时动工及完工,有具体的计划表吗?

  【区长】西渡卫生服务中心现在将于2019年完工,2020年投入使用。西渡文体中心位于西渡公园北侧,今年年内动工。

  【网民】靠近上海之鱼区域金海公路旁的用地推平了,是不是有什么规划?围绕上海之鱼还有什么工程?

  【区长】金海公路东侧上海之鱼区域,目前推平的区域规划有部分商业以及地下停车库,围绕上海之鱼在浦南运河北侧还将建设泡泡公园,在东侧还有部分绿地和文化商业项目。

  【网民】东方美谷大道有什么具体规划,2019年要实施哪些具体项目?

  【区长】东方美谷大道为奉贤新城的重要发展轴线,该轴线上涉及奉浦站万达项目,该项目目前已开工建设,2019年该大道周边“三中心”(工人文化宫、青少年活动中心、文化馆)项目即将开工建设,漕河泾奉贤园区二期、国妇婴奉贤院区均已开工建设。

  【网民】市民活动中心建筑面积才不到十万平方米,万达广场建筑面积近26万平方米,为什么市民中心要2022年才竣工,而万达广场2020年就可以竣工?

  【区长】市民活动中心是根据功能定位确定的建筑面积,是政府按照人口、区域进行核定,今年准备启动,万达广场是开发商项目,是开发商根据市场自主投资开发的,已于去年开工建设。市民活动中心保留了一部分原建筑,相对于完全新建较为复杂,目前是准备施工阶段,力争早日建成投入使用。

  【网民】奉贤滨江开发有什么具体进展?

  【区长】上海市2018年专题组织研究了黄浦江两岸滨江发展,奉贤区滨江重点为生态环境保护,目前区政府正研究滨江区域乡村振兴,将进一步打造环境优美、生态优良、产业兴旺、农民安居的特色农业区。

  【网民】奉城公园2019年能施工完成并对公众开放吗?

  【区长】奉城中心公园正在抓紧完善相关配套设施,2019年年内开园迎客。

相关新闻