当前位置 | 首页 >> 松江新增两家“小桔食堂” 解决网约车司机吃饭难题

松江新增两家“小桔食堂” 解决网约车司机吃饭难题

2019/1/10 19:25:46 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  停车难、就餐贵,成为不少司机的出车痛点。吃上一口热饭着实成问题,许多司机不得不选择自备“干粮”,在车里垫垫肚子。为此,滴滴和一些餐饮店合作,推出“小桔食堂”,前去就餐的司机师傅不仅能够享受一定的用餐优惠,还有免费停车位可用。目前,松江区内共有两家“小桔食堂”。

  小松首先来到了位于荣乐中路卜蜂莲花超市周边的一家“小桔食堂”,在这里用餐可以享受周边商区的全天免费停车。

  在食堂原本大众化的菜品价格基础上,网约车司机只要打开车主APP,还能享受额外8折的优惠。此外,该食堂也为网约车司机提供专享12元、15元套餐。“我们这里还做披萨等西式餐饮,之前我和司机们沟通过,他们还是更喜欢中式快餐,所以就把优惠条件放在了中式快餐上。”食堂经营者郭雪飞告诉小松。

  “在松江开网约车的多是本地人,很多时候会选择回家吃饭,真正在我们食堂用餐的还是恰巧路过这附近的司机,他们在饭点打开APP,平台会推送附近‘小桔食堂’的地址。”据郭雪飞介绍,由于种种原因限制,现在每天前往自家食堂用餐的网约车司机约为6、7人。“我们和平台签了一年合约,这期间都会为网约车司机提供专享优惠服务。”

  无独有偶,位于仓汇路也有一家“小桔食堂”。这是一家连锁中式快餐店,网约车司机可以享受菜品原价基础上8.5折的优惠,并享受周边公共停车场免费停车半小时的服务。“这儿停车方便,还能为我们提供干净又实惠的午饭和晚饭。”在这家“小桔食堂”就餐的吴师傅说。

  延伸阅读:解决出租车司机就餐停车

  除了网约车平台,车辆监管部门也为出租车司机用餐出了招。区运管所利用现有停车资源,在出租车司机自发聚集形成的3个就餐区域附近,设置了出租车就餐临时停车位,解决出租车司机就餐停车难问题。

张哲伦/摄

  方塔南路的道路东侧,南北双向设置了出租车临时停车点标志牌,停车点未划出临时停车位,标志牌40米区域内可停车。用餐高峰已过,临时停车点上仍停放着3辆出租车。

  “临时停车标志竖起来我们就安心多了,从前一到饭点,路边根本没有可以停车的地方,只能在非机动车道、上街沿上随便一停。”司机王慧无奈道,“根本吃不安心。吃饭的时候要时不时向外张望车子,就怕被贴罚单。”“吃饭也赶,急匆匆吃完一顿饭就要跑出去把车开走。”蒋建云补充道。而现在,路边的出租车就餐临时停车点设置以后,在标志牌上规定的10:30至13:00,17:30至19:30临时停车时间内,出租车司机都可以安心停车就餐。

  出租车临时停车位(3处)

  ●位于方塔南路环城路南100米好味中式快餐门口,双向竖临时停车点标志牌,40米区域内可停车;

  ●洞泾路荣乐路北100米,利用洞泾路西侧原有停车位,划3个临时停车位;

  ●茸城路近中山东路,利用茸城路西侧原有停车位,从中山路口起划5个临时停车位。

相关新闻