当前位置 | 首页 >> 天然气管网敷设 敬老院改造 石湖荡镇2019年要做这些事

天然气管网敷设 敬老院改造 石湖荡镇2019年要做这些事

2019/1/10 19:25:59 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  石湖荡居民看过来~石湖荡镇2019年实事项目出炉啦,包括“天然气管网敷设工程”、“古松路及李塔街旧公房修缮工程”、“邱家公路大中修工程”、敬老院及标准老年活动室改造等十个方面。

  1、古松社区天然气管网敷设工程

  对石湖新路、学府路、东栅路、古松路、广庵路进行二级管网敷设,同时对镇区内居民住宅小区进行燃气配套接装,不断提升居民的获得感和满意度。

  2、实施邱家公路大中修工程

  邱家公路南起长东公路支路交叉口,北至甘德路。维持现状道路横断面,采用机非混行单幅路方式,车行道水泥混凝土路面病害修复后加罩两层沥青混凝土面层;并同步完成栏杆的维修涂装、安全防护更换、伸缩缝重设等配套工程。

  3、古松路及李塔街旧公房修缮工程

  本次改造范围包括5个小区及古松路沿街部分房屋(李塔小区、长寿小区、育新小区、延寿小区、明王弄、教工楼、教师公房、二号公房、三号公房、128弄公房),总建筑面积达到17000平方米,涉及改造居民250户。通过改造,从根本上改善老旧住宅小区的居住环境,提升石湖荡镇整体形象,实现改造区域整体“面貌新、排水畅、路面平、环境美”的目标。

  4、村卫生室标准化建设2个

  对石湖荡镇东港村中心卫生室与新中村中心卫生室进行设施设备的改造。

  5、敬老院、标准老年活动室改造

  将对石湖荡敬老院进行改造,完善敬老院各项设施,并对三家标准化老年活动室进行改造升级,使老年活动室规范达标,更好地服务老年人。

  6、新建泖新村日间照料中心

  计划新建泖新村日间照料中心,完善各项配套设施,将为老年人提供助餐,日间照料等服务。

  7、标准化垃圾房改造12座

  在集镇、小区、部分村居新改建垃圾房12座,标识规范、制度上墙,让垃圾房成为石湖荡镇一道靓丽的风景线。

  8、洙桥村村庄改造

  年中启动洙桥村村庄改造工程,年内完工。实施内容包括基础设施类的道路硬化、拓宽等;环境综合整治类的墙面白化、宅前屋后整治、公共绿化等;公共服务设施建设类的修建老年活动室、健身场地等。

  9、年度断头河整治工程

  改善人居环境和生态环境,提升河道水环境质量,增强区域防汛除涝能力,对老庵前港、沿塘河等河道进行整治。

  10、农林水项目

  围绕建设美丽乡村为目标,通过三年农林水联动建设,建成“农田成方、绿树成荫、水系畅通、灌排高效”的农田设施,提升家庭农场发展,提高机械化作业水平,展现现代农村田园风光,打造与上海国际大都市相匹配的都市现代农业。

相关新闻