当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:无锡至上海将建城际铁路 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

上海一周区情:无锡至上海将建城际铁路 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

2019/1/10 9:01:33 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:蒋昕婕

  新年伊始,各区在民生实事项目上有些什么作为呢?浦东合庆郊野公园初步预计2020年开园,徐汇7个邻里小汇开张,愚园路上又一座地标正式亮相,虹口广粤运动公园建成,苏州河生态廊道一期即将惊艳亮相,金山市民农庄首个项目启动,奉贤“森林剧院”预计今年8月底前竣工……

  浦东合庆郊野公园初步预计2020年开园

  上海东部将建起首个滨海生态型郊野公园!日前,《上海市浦东新区合庆镇郊野单元(郊野公园)规划(含有条件建设区规划)》(2016-2020年)获得批复。根据规划,合庆郊野公园一期总面积约7平方公里,初步预计2020年开园。

  据悉,未来合庆郊野公园将有三甲港旅游休闲中心、运动度假村、水上部落拓展中心等三大重点区域。运动度假村坐落于华夏滨海地块内,营造山丘特色地形,形成滨海防风林地,在丘陵地带中植入海上运动、旅游度假及大型体育文化休闲活动。沿随塘河营造生态森林湿地岸线,将打造环境优美的水上部落拓展中心。

  >>>相关新闻

  浦东合庆郊野公园初步预计2020年开园  

  浦东新区打造“15分钟服务圈”2.0版 将制定区级标准来巩固成果  

  有趣有料 浦东这12家公民科学素质实践基地免费开放  

  浦东3条道路成为上海首批城市道路示范路

  这些年浦东交通是怎么变身“八爪鱼”的?

扫码浏览手机版,效果更佳

    从外滩穿越到敦煌 来读者书店邂逅一场跨越时空的文化之旅

  近日,“千人千音,感知敦煌”敦煌文化交流暨守望敦煌系列线下沙龙在读者书店外滩旗舰店举行。600平方书香空间里,一条充满西北风情的莫高窟藏经洞廊道让人分分钟穿越到敦煌。

  近年来,敦煌文化越来越“热”,对敦煌的探索及相关合作形式多样,2018年敦煌主题在沪展览及活动层出不穷。上海与敦煌,一个是江南水乡,一个是戈壁大漠,建立起了深厚的关联。据悉,活动将持续举办七天,每天都将有精彩纷呈的主题分享沙龙,聚焦多种维度的敦煌研究与保护。

  >>>相关新闻

  从外滩穿越到敦煌 来读者书店邂逅一场跨越时空的文化之旅  

  奔跑起来!2019年首个工作日,黄浦区领导跑了哪些地方?  

  30天288场演出“演艺大世界”2018演艺嘉年华闭幕  

  南翔馒头引入豫园 九曲桥畔回望百年老上海传统  

  上海儿童艺术剧场300多场演出让孩子们有戏看

  

    扫码浏览手机版,效果更佳

  一大波网红咖啡店强势入驻南京西路 你最爱哪家?

  如果你和小编一样,是经常在南京西路附近出没的咖啡控,那你一定知道星巴克甄选烘焙工坊了。这是全球第二家最炫咖啡工厂,独栋、两层楼、面积2700平方米,说是咖啡控的“朝圣地”真是一点都不夸张。在这里,你能亲眼见证一颗咖啡豆的烘焙过程。

  当然,南京西路周围的网红咖啡店可远远不止星巴克这一家哦,小编安利你几家超SPECIAL的咖啡店,点开链接来看看吧!

  >>>相关新闻

  一大波网红咖啡店强势入驻南京西路 你最爱哪家?  

  快来看看静安这个幸福里弄有什么“魔力” 

  177天 静安这条马路到底经历了什么?  

  绿色账户积分抵扣物业费 静安这波操作大家都喜欢  

  站在上帝的角度往下看 静安这个地方竟然变了

  

  扫码浏览手机版,效果更佳

  徐汇这7个邻里小汇开张啦 小编带你实地探访

  徐汇区的小伙伴们,家门口又有好去处啦!上周,长桥街道多个邻里小汇开张,分别是:中海瀛台“海之汇”、长新一“心之桥”、港口“安馨汇”、汇三“爱馨汇”、汇五“吾村聚乐汇”、汇澜园“金童小汇”、光华“乐汇居”。

  “邻里小汇”是服务连锁品牌、基层治理平台、三社联动基地和社区共享空间的集成共享平台。希望通过“邻里小汇”把社区的自治组织力量整合起来,更好地服务居民,发挥小区自治功能,让居民更有归属感和幸福感。

  >>>相关新闻

  徐汇这7个邻里小汇开张啦 小编带你实地探访  

  上海最深基坑开始向上施工 一组现场图抢先看  

  从普希金铜像出发 逛逛周边低调小马路 

  跨前一步发扬“店小二”精神 徐汇首推科技成果转化“路线图”  

  眼前是ArtDeco 脚下是四季风情 衡山宾馆私享鸟瞰徐家汇公园


扫码浏览手机版,效果更佳

  愚园路上又一座地标正式亮相 这次是彩色的

  百年马路愚园路从来都不缺值得打卡的地标。这不,岁末年初,愚园路上又有一个适合打卡的新地标正式亮相,它就是位于1088弄里“愚园路公共市集”内的二层空间的“粟上海社区美术馆”。整个展馆由泼墨廊道、台阶式书吧、装置彩带、观影互动区、可移动式书画展览、休闲洽谈区以及临展雕塑区等组成。

  粟上海社区美术馆的首展“日常说:社区影像展”已正式开幕,展览特别邀请五位青年人进入细碎的、被忽略的社区日常,通过走访沟通,收集已有的社区影像并邀请在此的居民与租户共同创作。展览截止日期是今年3月,有兴趣的小伙伴们赶紧结伴去打卡吧!

  >>>相关新闻

  愚园路上又一座地标正式亮相 这次是彩色的  

  淮海西路“红坊”历经第三次变身 将再次回归  

  历经40年城市化进程,这个地处上海都市中心的镇如此与“镇”不同  

  长宁虹桥路上这座“文化地标”今年竣工!  

  身处繁华闹市 长宁打造多处“空中花园”

      

扫码浏览手机版,效果更佳

  普陀这家高端购物中心自带“社区商业”属性

  岁末年底,上海许多新商场集中开业。真如板块一直缺少商业中心。如今,随着真如城市副中心的建设速度加快,家门口的第一个现代大型购物中心——上海星光耀广场开始试营业。

  这家位于黄金地段的高档商场,其实有着浓浓的“社区商业”气息,商场布局和品牌聚集都很接地气,吸引了周边不少居民。目前星光耀广场处于试营业,以零售、主题餐饮、亲子游乐店为主,地下一层的超市和美食广场正陆续开张,5层的电影院也即将开业。

  >>>相关新闻

  普陀这家高端购物中心自带“社区商业”属性  

  普陀居民有福啦 又一个家门口的服务站开业  

  首家绿色养老院在普陀开工 提供近600张养老床位  

  冬季遛娃指南 普陀这几个好地方你都知道吗 

  这个途经普陀的南北向主干道建设有新进展

扫码浏览手机版,效果更佳

  一万多平方米的违法市场拆除后 虹口广粤运动公园建成

  小编从虹口区了解到,历经半年多的建设,位于广粤路广中路口的广粤运动公园1月3日正式建成,近日将正式对外开放。这是虹口区在去年拆除了广粤路花鸟市场和建材市场的土地上,新建的一家公园。

  据了解,去年虹口区大力开展城市环境整治,拆除了这两家占地超过一万平方米的违法建筑市场,并打造成供市民休闲、健身的场所。原先这里脏乱差,吵得附近居民难以休息,现在建设成了运动公园,居民不但有了安静的生活环境,而且还能运动健身。

  >>>相关新闻

  一万多平方米的违法市场拆除后 虹口广粤运动公园建成  

  新年伊始 来看看虹口家门口这些暖心小变化吧  

  虹口社民驿站能级提升 三年内助餐点增加至100个  

  800年江湾古镇有何魅力?让这四代人来了不想走  

  三年内实现全年无休 虹口这里还有更多实惠!

扫码浏览手机版,效果更佳

  拿下全国城市规划最高奖 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

  近日,中国城乡规划设计行业的最高奖项“2017年度全国优秀城乡规划设计奖”正式颁布,上海杨树浦路综合改造专项规划及街道设计在数百项作品中脱颖而出获得了一等奖,成为近十年来首个获得全国城市规划类一等奖的市政道路项目。

  此次改造,杨树浦路将被打造成为一条富有历史感、人情味和独特性的城市街道,而露天博物馆是其中最大的亮点。借鉴了美国波士顿“自由之路”,设计者对杨树浦路展开了构想——用道路串联各个历史景点,铺设特有标识作为导览线,以游览地图或建筑二维码指示出重要历史建筑信息,形成有趣味的游览路线。在水厂附近还发现了一条1890年代敷设的有百年历史的水管,这样宝贵的“活化石”将成为露天博物馆的独特珍藏。“

  >>>相关新闻

  拿下全国城市规划最高奖 “沪东第一路”变身“露天博物馆”  

  这个杨浦人喜欢去的地方出现了两个“新玩意”  

  你注意到了吗?杨浦这几个地方悄悄换了“新衣”  

  从“蚂蚁”到“独角兽” 在杨浦他们只用了六年  

  厉害啦 大英博物馆的“奇珍异宝”空降杨浦

扫码浏览手机版,效果更佳

  从“里”美到“外” 苏州河生态廊道一期即将惊艳亮相

  看紫色植物花开,绵延不绝、错落有致。穿越水韵森林,或有氧慢跑、或郊野徒步……或许再过不久,在苏州河生态廊道(闵行段)就能找到!

  目前,苏州河生态廊道一期工程正进入最后的收尾冲刺阶段,整条苏州河生态廊道(闵行段)一期即将惊艳亮相。近距离观察苏州河,你会发现水质已经发生了明显的变化。可以说,苏州河是从“里”到“外”发生华丽的蜕变。相信在不久的将来,苏州河畔也必将成为更多闵行人的观光之选。

  >>>相关新闻

  从“里”美到“外” 苏州河生态廊道一期即将惊艳亮相  

  闵行重大项目轨交5号线南延伸段将试运营  

  从“老闵行”到“新江川”,这里有一座滨江梦创小城呼之欲出  

  闵行这座公园除了鸟语花香 还有最美的风景  

  闵行又将在两片大居新增多个配套项目 包括中学、幼儿园等

扫码浏览手机版,效果更佳

  双向8车道 宝山南北向交通再优化

  小编从宝山区了解到,江杨北路改建工程自2016年12月启动项目前期工作以来,至2018年底已完成道路、标志标线、路灯及绿化工程,同时还完成了宝杨路以南段的工程验收。改建后的江杨北路将优化为双向8车道,极大改善了省际道路交通条件。

  据了解,江杨北路工程宝杨路以南段在今年元旦前夕正式开放交通。

  >>>相关新闻

  双向8车道 宝山南北向交通再优化  

  宝山“四朵金花”全面绽放 向现代化滨江新城区阔步前进  

  宝山的美食诱惑隔着屏幕都能让你垂涎三尺  

  @宝爸宝妈们 五价轮状病毒疫苗登陆宝山啦  

  上海优秀童谣征集活动颁奖 宝山收获满满

扫码浏览手机版,效果更佳

  城铁最新规划嘉定去苏锡常将更加方便啦!

  以后到苏南一带旅游、商务活动更方便啦!

  国家发改委正式批复江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年),拟建的城际铁路项目包括:常州-无锡-苏州-上海线江苏段,苏州经淀山湖至上海线江苏段。

  作为南京与上海之间的又一条快速通道,苏南沿江城际铁路是联通苏南各地市的一条客运专线。原来江阴市民到上海、南京大都通过自驾或乘坐大巴,耗时需两小时甚至更长时间,今后乘高铁一小时内就能解决,时间上至少可节约一半。

  >>>相关新闻

  城铁最新规划 嘉定去苏锡常将更加方便啦!  

  首张月背近照!这里有“嘉定智慧”  

  嘉定四条游玩线路看这里  

  浓浓文艺范 嘉定“慧雅书屋”开馆啦!  

  一份特别的“新年礼物”:嘉定首个老小区成功加装电梯

扫码浏览手机版,效果更佳

  老厂房将变身打卡圣地 金山市民农庄首个项目启动

  2018年12月26日,“原东风机械厂旧址改造当代艺术空间项目”正式启动,这是金山工业区市民农庄首个启动项目,对于市民农庄项目展现整体形象、风格,打造区域亮点都具有重要作用。

  据了解,当代艺术空间改造项目从“艺术、生态、原创、共享”角度出发,在保留原有厂房建筑的基础上,结合艺术家和建筑师的智慧,打造集文化活动、艺术创作、艺术体验与休闲度假于一体的城市艺术空间,并将与周边的现代农业展示、乡村办公、旅游休闲和村民服务场所紧密联系、共同谋划,为繁华都市孕育出一方诗意栖息地。

  >>>相关新闻

  老厂房将变身打卡圣地 金山市民农庄首个项目启动  

  数读金山区政府工作报告,2018年这份成绩单您还满意吗?  

  金山新城将新建一条路 预计今年年内开工  

  乐高乐园、围填海项目 金山“动感”报告尽显精彩  

  金山新义村揭牌“中国故事村” 打造故事活动大本营

扫码浏览手机版,效果更佳

  让高速变身走廊 松江就这么实现了“换道超车”

  2018年,上海16个区以各种姿态奋进、创造、争上游。有的高歌猛进,有的弯道超车,有的左冲右突,有的蓄势待发。

  松江的2018年度词是“川流”二字,毫无疑问这与“G60科创走廊”密切相关。G60原本是一条普通的高速公路,两年前,松江区喊出建设“G60科创走廊”的口号,紧紧抓住“科创”这个牛鼻子,大胆走出一条市郊经济“换道超车”的转型发展新路。

  2018年,这一条G60科创走廊已升级为追求长三角更高质量一体化发展的黄金大走廊,信息、技术、人才、资金、资源等要素在这条走廊上加速流动,川流不息,激荡创新火花,结出累累硕果。

  >>>相关新闻

  让高速变身走廊 松江就这么实现了“换道超车”  

  21.59公顷将有何用?松江这一地块有大变化  

  占地53.7亩松江九里亭公园即将开建  

  松江叶新公路拓宽工程开工! 

  阿六汤圆、花篮马灯 松江这些春季民俗你知道吗?

扫码浏览手机版,效果更佳

  司机们注意啦!青浦徐盈路启动中修工程

  徐盈路北起崧泽大道以北900m,南至沪青平公路,两侧主要为居民区,人口密度较大,交通负荷重,影响了路面的行驶舒适性。为此,青浦区将徐盈路(崧泽大道—沪青平公路)列入2018年的公路整治计划,拟通过本次整治,提高道路的结构强度,改善路面行车舒适性,确保行驶安全。

  根据现状交通状况,施工期间,徐盈路交通将会受到影响。交通组织采用封闭两车道施工,维持两车道通行的方式。司机朋友们还请格外注意!

  >>>相关新闻

  司机们注意啦!青浦徐盈路启动中修工程  

  第二届进博会布局图公布总展览面积将超首届  

  “三色”练塘:得名于三国、闻名于茭白,紧握两把金钥匙开启乡村幸福门  

  这个周末在青浦来一场说走就走的旅行  

  猪年生肖邮票已开售 青浦这些网点可购买

扫码浏览手机版,效果更佳

  奉贤“森林剧院”预计今年8月底前竣工

  从奉贤新城了解到,奉贤区重大工程之一的九棵树(上海)未来艺术中心,已基本完成500座多功能剧场和300座半开放式主题剧场的装饰工程,预计今年8月底之前竣工。

  九棵树(上海)未来艺术中心分成三个功能区:主剧场与艺术交流区、小剧场与多功能区、文化展示功能服务区。未来艺术中心将呈现两种风格的外墙立面,包括城市立面和森林立面。在面向森林的方向,设计者以玻璃为主体,在玻璃上形成不规则彩釉图案。玻璃的通透能将室内外结合为一,将自然光线引入室内,室内外空间交织。

  不久的将来,奉贤百姓在“家门口”就可欣赏到世界高雅艺术演出啦!

  >>>相关新闻

  奉贤“森林剧院”预计今年8月底前竣工  

  奉贤地铁选择东线方案揭秘 沿线景观廊道  

  交通变化!新辟奉贤32路、37路、39路公交  

  奉贤81条公交线路首末班车运行时间 有你家附近的吗  

  东方美谷能否坐稳中国化妆品界“c位”

扫码浏览手机版,效果更佳

  湿地观鸟 来这里邂逅崇明的“候鸟天堂”

  崇明东滩,水洁土净,芦苇荡一望无际,湿地更是被誉为“地球之肾”,具有净化水体、涵养水源、改善环境的功能。滩涂上繁殖生长的和随潮水而来的野生动植物种类繁多,数量巨大,为长途跋涉的候鸟提供了一个极佳的歇脚之地。

  据了解,停在东滩的鸟类有几百种,数量以百万计,有国家一级、二级保护鸟类,还有世界性长距离迁徙鸟类。每年的11月至次年的3月,正值崇明东滩观鸟的最佳时节。何不趁这个好时节去东滩湿地公园,来一场说走就走的湿地之行呢!

  >>>相关新闻

  湿地观鸟 来这里邂逅崇明的“候鸟天堂”  

  有颜值又有气质 崇明这个村让人心向往之  

  风景这里独好 崇明这个年轻小镇散发多样魅力  

  手绘版崇明美食 笔笔都是冬日里的期盼  

  带你回顾2018崇明的这些怦然心动

扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻