当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:无锡至上海将建城际铁路 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

上海一周区情:无锡至上海将建城际铁路 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

2019/1/10 9:01:33 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:蒋昕婕

  湿地观鸟 来这里邂逅崇明的“候鸟天堂”

  崇明东滩,水洁土净,芦苇荡一望无际,湿地更是被誉为“地球之肾”,具有净化水体、涵养水源、改善环境的功能。滩涂上繁殖生长的和随潮水而来的野生动植物种类繁多,数量巨大,为长途跋涉的候鸟提供了一个极佳的歇脚之地。

  据了解,停在东滩的鸟类有几百种,数量以百万计,有国家一级、二级保护鸟类,还有世界性长距离迁徙鸟类。每年的11月至次年的3月,正值崇明东滩观鸟的最佳时节。何不趁这个好时节去东滩湿地公园,来一场说走就走的湿地之行呢!

  >>>相关新闻

  湿地观鸟 来这里邂逅崇明的“候鸟天堂”  

  有颜值又有气质 崇明这个村让人心向往之  

  风景这里独好 崇明这个年轻小镇散发多样魅力  

  手绘版崇明美食 笔笔都是冬日里的期盼  

  带你回顾2018崇明的这些怦然心动

扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻