当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:无锡至上海将建城际铁路 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

上海一周区情:无锡至上海将建城际铁路 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

2019/1/10 9:01:33 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:蒋昕婕

  拿下全国城市规划最高奖 “沪东第一路”变身“露天博物馆”

  近日,中国城乡规划设计行业的最高奖项“2017年度全国优秀城乡规划设计奖”正式颁布,上海杨树浦路综合改造专项规划及街道设计在数百项作品中脱颖而出获得了一等奖,成为近十年来首个获得全国城市规划类一等奖的市政道路项目。

  此次改造,杨树浦路将被打造成为一条富有历史感、人情味和独特性的城市街道,而露天博物馆是其中最大的亮点。借鉴了美国波士顿“自由之路”,设计者对杨树浦路展开了构想——用道路串联各个历史景点,铺设特有标识作为导览线,以游览地图或建筑二维码指示出重要历史建筑信息,形成有趣味的游览路线。在水厂附近还发现了一条1890年代敷设的有百年历史的水管,这样宝贵的“活化石”将成为露天博物馆的独特珍藏。“

  >>>相关新闻

  拿下全国城市规划最高奖 “沪东第一路”变身“露天博物馆”  

  这个杨浦人喜欢去的地方出现了两个“新玩意”  

  你注意到了吗?杨浦这几个地方悄悄换了“新衣”  

  从“蚂蚁”到“独角兽” 在杨浦他们只用了六年  

  厉害啦 大英博物馆的“奇珍异宝”空降杨浦

扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻