当前位置 | 首页 >> 普陀万里城实验学校六年级戏剧汇报演出活动

普陀万里城实验学校六年级戏剧汇报演出活动

2019/1/11 9:27:48 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据普陀区消息:为丰富校园文化生活,营造和谐宽松的英语学习氛围,同时也为了积极贯彻“在活动中学”的原则,拓宽学生英语学习体验的途径,万里城实验学校于2018年12月25日下午在新泉路校区体育馆举行六年级英语戏剧汇报演出。

  演出在师生的全力筹备下,精心准备下拉开了序幕。首先各班派出一名学生代表上台发言,交流这一学期来外教课程学习带给他们的收获与感悟。外教Diko也上台进行了精彩的发言,鼓励学生们充分发挥自己的想象力,释放天性,绽放自我,感受英语的魅力。

  表演环节开始了,六年级的学生们一个个都拿出自己的最佳状态,毫不怯场,为大家奉上了一场精彩纷呈的演出。演员们用流利的口语、惟妙惟肖的表演和具有创意的服装道具带大家进入了一个个精彩的故事中。整台演出激情不断,掌声不断,笑声不断。

  表演结束之后,针对戏剧内容的提问环节受到了全年级学生的热烈响应,十二道问题回答结束后,大家仍意犹未尽、饶有兴致。

  最后,李岗校长进行了发言。李校长鼓励学生们继续在轻松愉悦的氛围下提升自己的英语水平,真正做到快乐成长!快乐学习!

  当今世界,教育国际化已经成为世界教育改革与发展的必然趋势,学校目前正在不断开展多层次、宽领域的中外教育交流与合作,而这正与区教育局在“十三五”规划中提出的——积极推进中外课程融合创新的理念不谋而合。从2017年起,学校引进了英国伊顿公学戏剧课程。这一课程涵盖文学、音乐、美术、表演、交际等综合艺术。课堂中,学生们从模仿到创造表演,全情投入,寓教于乐。此次英语戏剧汇报演出,不仅锻炼了同学们的胆识,激发了表演的兴趣,更是将英语的学习变成一种乐趣,在乐趣中学到知识,在乐趣中打开思路,开阔眼界。

相关新闻