当前位置 | 首页 >> 静安总工会迎新春送春联

静安总工会迎新春送春联

2019/1/11 14:35:31 来源:静安报 作者:吴晶晶 选稿:迪娜尔

  “时来万事喜盈门,春至百花香满地。”“燕衔喜信春光好,猪拱财门幸福长。”1月10日中午,一幅幅写满美好祝愿的春联将静安寺街道高和大厦的大堂妆点得喜气洋洋,许多白领趁着午休时间赶来,请书法家为自己写上一副“私人定制”春联。

  当天,由区总工会、上海楹联学会联合主办、静安区工人文化宫承办的“书千副春联,送千户人家”——静安区总工会2019年送春联活动正式拉开序幕。区人大常委会副主任、区总工会主席叶坚华等领导和嘉宾出席了活动,并为职工代表赠送喜庆春联。

  在活动现场,散发着清新墨香的大红春联和各色“福”字展现在人们眼前,大家一边挑选心仪的春联、一边开心地拍照晒朋友圈。白领张小姐满脸笑容地告诉记者,去年就听说静安区总工会有送春联的活动,没想到今年就送到了自己公司附近,赶忙和同事们一起前来求“墨宝”,希望自己和家人在2019年幸福美满、平安健康。据统计,开幕式当天现场就送出春联200余副。

  2019年是静安区总工会送春联活动连续开展的第七个年头,该项活动已成为静安工会服务基层的特色品牌。这项品牌活动不仅能弘扬中华民族优秀传统文化,让高雅的书法艺术深入基层,为楼宇园区营造喜庆温暖的节日氛围,丰富职工节日文化生活,助推职工精神文明建设;同时也是静安区总工会以实际行动,顺应职工群众对美好生活的向往,做实服务职工工作,把工会的温暖送到广大职工心坎上,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

  据介绍,今年区总工会将组织安排沪上知名书法家70余人次,先后前往全区12个街镇园区,现场为楼宇、园区职工书写春联,感兴趣的职工可以选择就近参加活动。

相关新闻