当前位置 | 首页 >> 苏州河边新添网红拍照地 想不想去打卡

苏州河边新添网红拍照地 想不想去打卡

2019/1/11 14:40:52 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  M50的名字取自它的坐标莫干山路50号,这里有上世纪30年代至90年代的工业建筑50多幢,20个国家和地区的140多个艺术家工作室、画廊、高等艺术教育以及各类文化创意机构,最近这里新添了很多“涂鸦墙”,欢迎来拍照!for free~

  地址:普陀区莫干山路50号

  门票:免费

  近日,由上海视觉艺术学院刘毅教授和M50联合发起M50微更新项目,王洪义、徐神超、刘薇怡Green、自来水SYFlowing四位艺术家以及上海视觉艺术学院、上海工艺美术职业学院两所院校共同创作了一批新涂鸦,风格各异却又引人入胜。

  NO.1

  《搪瓷杯》利用园区现成的大铁门作为绘画基础,同时,对M50经历过的历史时期进行思考,将历史融于创意之中。

  作品《搪瓷杯》|上图为创作过程

  主创:季颖倩

  执行:师轶颖

  学校:上海视觉艺术学院

  NO.2

  《嘻嘻》利用了现场两扇简单的窗,画了一幅巨幅壁画,笑脸直观亲切,构思巧妙!

  作品《嘻嘻》|上图为创作过程

  主创:雷祯

  学校:上海视觉艺术学院

  NO.3

  《升》是一幅壁画作品,同时又具有停车场的功能性。作品采用了位置上的视觉错觉,想法新颖,效果突出。

  作品《升》|上图为创作过程

  主创:巴瑞

  执行:王梓俊侯浩然周宝

  学校:上海视觉艺术学院

  NO.4

  《如梭》运用了棉纺厂女工形象进行当代的创作,并且用童话般的绘画语言,画面非常可爱,引人入胜。

  作品《如梭》

  作者:丁楚

  执行:周思仪

  学校:上海视觉艺术学院

  NO.5

  《花》作为一个绘画作品在墙面这种特殊的载体上体现一种自然的生长并在其中作了布面纹理的尝试。

  作品《花》|上图为创作过程

  作者:袁宁遥

  执行:许璟吕松展师轶颖

  学校:上海视觉艺术学院

  NO.6

  《十字路口》作品来源于历史舞台上具有具有时间特殊性的一个人物,以及在这样一个点位的创意,妙趣横生。

  作品《十字路口》|上图为游人互动

  主创:简平

  作者:李晓泓韩岚青罗亚威

  学校:上海工艺美术职业学院

  NO.7

  《纺织女工》创作由上海视觉艺术学院的王洪义教授领衔完成。这幅作品的创作墙面为6号楼水塔,已有半个世纪的历史,这幅作品不仅在画面中最大程度保留了墙面原有的颜色。其中画面里一个活动可爱的孩童让整个画面的情绪得以更好的传达。

  作品《纺织女工》|作者:王洪义教授

  NO.8

  作品《猫与M50》|作者:徐神超

  NO.9

  作品《梦境,记忆与对话》|作者:刘薇怡Green

  NO.10

  作品《探索》|作者:自来水SYFlowing

  最近,小编带着相机实地去感受了一下↓↓↓  

  除了这么拍,你还可以……和“涂鸦墙”来个“互动”!

  小编的小伙伴友情出镜,喜欢拍照的你是不是心动了?

相关新闻