当前位置 | 首页 >> 记住这些日子 别错过松江的满城风光

记住这些日子 别错过松江的满城风光

2019/1/11 14:42:12 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  2019你好,新年新愿望,为今年的旅游定个计划吧!松江旅游日历送给你,记住这些日子,别错过满城风光!

  2019年放假安排了解一下~


  1月、2月

  春节即将来到,冬季街头的人群仿佛也多了几分迫不及待。有轨电车试运营,连通了开元地中海、松江万达、新理想广场等,并且与9号线大学城站无缝连接。

  自西向东依次为:仓华路站、三新北路站、思贤路站、文诚路站、泰晤士小镇西站、泰晤士小镇北站、龙源路站、江学路站、新松江路西林北路站、人民北路新松江路站、文汇路站、梅家浜站、广富林路站(东华大学站)、龙马路站、松江大学城站、广富林路谷阳北路站、光星路站、茸宁路站、茸惠路站、中辰路站。


  3月、4月

  要说三月,定要看看樱花。辰山植物园的樱花大道几登央视,有时候2月底便陆续开放。

  没多久,黄浦江畔千亩梨花便将盛开。白锦无纹香烂漫,仓桥水晶梨的梨花也是松江的独特风景。

  压畦春露菜花黄,不能错过的自然还有油菜花,佘山、浦南到处都是自然春光,吸引大批游人。

  暖风醉人,方塔园白玉兰颇负盛名。转角邂逅古典的醉白池也处处藏着惊喜。当然最令人期待的还是接下来的杜鹃展。届时,多种杜鹃汇聚,一路繁花相迎。

方塔白玉兰盛放

去年的醉白池杜鹃展

  四月初,新浜镇的牡丹花开。

  此外,广富林文化遗址,每一处每一步皆是美景。

  5月、6月

  恋雨偏打伞,爱阳却遮凉。夏天一声不响覆下,不妨到广富林郊野公园和松南郊野公园转转?森林氧吧吸氧,体验一把鸟鸣林更幽。

广富林郊野公园

  采摘季已经到来,仓桥水晶梨、佘山水蜜桃、葡萄、蓝莓、黄壤西瓜、甜瓜…一口甜到心里。

  端午节,经典传统活动赛龙舟,也是松江最具知名度的体育活动之一。

顾雨华丨图

猫猫丨图

  5月前后,辰山草地音乐节!最令松江人骄傲的是,散场后的辰山曾因整洁上热搜。

  玛雅水公园一般在6月中旬开业,来松江游山玩“水”,刺激一夏!

  暑气蒸腾,不喜欢闹腾的,来书店静心阅读嘛~论颜值,论特色,甚至是选址,松江的书店都堪称一绝。

钟书阁

山脚下的书店

朵云书院

  

  7月、8月

  7月到9月是来新浜赏荷的最好时节。

  8月辰山植物园的睡莲开了,侧耳倾听花开的声音。

  9月、10月

  9月10月是松江“旅游大月”,每年松江旅游节都能带给你惊喜~

  9月的辰山花果展。打造了一个又一个童话世界。

  每年的菊花节也是旅游季的重磅!没来过松江菊花节,怎么算见过花海呢~

  松江是上海开始的地方,封印着老上海繁华记忆;车墩镇的上海影视乐园是一条百年时空隧道。每年的旗袍节都有不一样的精彩。

  10月不容错过的精彩当然还有年轻人最爱的欢乐谷魔术节和万圣节。

  秋风起,蟹脚痒,给你最美味的浦江“蟹”逅。在松江,这时候还应配上一碗喷香松软的松江大米。

  松江大学城开学啦,热热闹闹的文汇路又回来了。大学城内的建筑也各具特色,一个大学城让你看遍世界!

上海外国语大学

东方语学院和俄罗斯东欧中亚学院

电视剧《何以笙箫默》机场场景便是在视觉艺术的“大眼睛”里拍摄的。

“东方剑桥”华东政法大学

  11月、12月

  冬季是食物进补的好时候,叶榭羊肉、热腾腾的米糕,amu一口满满幸福感!

  11月的街头有多美,拐角就是惊喜。冬季限定的美景,每个街镇都有!

  欢乐谷奇幻灯光节每年12月前后启动,绚丽银河坠入人间,为寒冷冬日献上一曲星光之歌。

  要说12月值得注意的,要记得报名元旦登高!为新的一年祈福吧~

相关新闻