当前位置 | 首页 >> 杨浦区副区长带队开展春节前安全生产大检查

杨浦区副区长带队开展春节前安全生产大检查

2019/1/11 15:47:55 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据杨浦区消息:1月9日下午,由副区长李雅平带队,大桥街道党工委副书记、办事处主任刘涛,大桥街道党工委副书记姚林春陪同对大桥街道欧尚超市、鑫光养老院、周家牌路睦邻中心进行春节前安全检查。

  此次检查重点为以下三方面:一是检查安全生产、消防安全:包括消防设施是否完善、微型消防站人员是否配备完整、消防器材是否操作熟练、敬老院线路是否老化、是否配备灭火器、消防应急安全设备是否存在易燃易爆等情况。二是检查食品安全。三是检查特种设备等情况。

  李雅平充分肯定了大桥街道的安全工作,同时要求企业进一步落实安全生产主体责任,针对发现的隐患及时落实整改。检查中,她提出要求:

  一是对于检查发现的问题要及时对标对表落实整改措施;

  二是要加强对企业的安全生产监管。紧盯特殊作业、高危岗位,加大督促检查力度,严格查处各类违法违规行为;

  三是要做好生产安全、环境整洁、睦邻家园的综合打造。

  全街道上下要以“一口管理、条块协同、联动执法、联合整治”的方式做好各项工作。

相关新闻