当前位置 | 首页 >> 黄浦“阳光之家”特殊学员慰问社区老人

黄浦“阳光之家”特殊学员慰问社区老人

2019/1/11 15:57:34 来源:黄浦报 作者:严佳婧 选稿:迪娜尔

  为了弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导青少年尊重老人、孝敬长辈、学会感恩,日前,半淞园路街道阳光之家组织学员们到黄浦区老年公寓开展慰问活动。

  尽管来自阳光之家的特殊学员们不善言辞,但他们通过手语、歌曲、舞蹈的形式向老人们展示自己的爱心。学员们在阳光之家老师的带领下,为老人们表演了各种节目:手语歌曲《爱的奉献》、“网红”创意舞蹈《海草舞》、男子二重唱《北风》以及女生小组唱《隐形的翅膀》。丰富多彩的表演让在场的老人们忍不住跟着一起打拍子、合着唱,并为这群特殊的孩子们送上鼓励和称赞。

  表演结束后,六位学员代表又向老人们献上了他们亲手制作的手工作品——“十字绣纸巾盒”。尽管在智力上有一定缺陷,但这群热心的学员们仍然通过自己的努力,用一针一线缝制出精美的十字绣作品。他们手工制作的纸巾盒不仅实用美观,更饱含了晚辈对长辈的一片孝心。在场的老人们在收到礼物后都非常感动,纷纷与学员们合影留念。

  黄浦区老年公寓的负责人表示:“来自半淞园路街道阳光之家的学员们上演了如此丰富的才艺展示,让人觉得相当感动。希望2019年也能与半淞园路街道阳光之家长期共建合作。如果未来有机会,我们也愿意向来自阳光之家的优秀学员提供就业机会。”

  通过此次慰问活动,不仅丰富了社区老人们的精神文化生活,也让半淞园路街道阳光之家的学员们增强了敬老爱老的意识,让他们认识到尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种无私的美德。

相关新闻