当前位置 | 首页 >> 黄浦剧场彩虹室内乐团获“魅力音乐会”奖项

黄浦剧场彩虹室内乐团获“魅力音乐会”奖项

2019/1/11 15:59:33 来源:黄浦报 选稿:迪娜尔

来自纽约林肯爵士乐上海中心的音乐家为观众带来视听盛宴 周菲摄

  1月6日,在“演艺大世界”2018演艺嘉年华闭幕式上,发布了这样一组数据:2018演艺嘉年华举办的30天内,在“演艺大世界”的剧场群里,上演剧目114台,合计演出288场,平均每天演出近10场,演艺大世界联盟剧场参与率100%。在这些演出中,包括英文版音乐剧《乱世佳人》等全球首演节目、中文版音乐剧《兰波》等亚洲首演节目、悬疑推理音乐剧《水曜日》等中国首演作品十余部。

  经观众投票,上海大剧院《2019新年音乐会》、黄浦剧场——彩虹室内乐团《超级莫扎特》、凯迪拉克·上海音乐厅——古典回响《艾默森弦乐四重奏音乐会》等获得“魅力音乐会”奖项;仙乐斯演艺厅——多媒体皮影戏《花木兰》、共舞台ET聚场——百老汇互动亲子科学剧《物理秀》等获得“趣乐儿童剧”奖项;上汽·上海文化广场——西班牙音乐剧《卡门·古巴》、上海人民大舞台——悬疑舞台剧《新参者》获得“精彩舞台剧”奖项;白玉兰剧场“星期戏曲广播会”——大型原创现代沪剧《啊,母亲!》等获得“精粹戏曲荟”奖项。最具分量的“最佳人气演出”则由上汽·上海文化广场——音乐剧《摇滚莫扎特》、上海新光影艺苑——阿加莎推理巨作《捕鼠器》、黄浦剧场——椎·剧场作品《抄写员巴特比》、上海人民大舞台——3D舞台剧盗墓笔记番外篇《新月饭店》和上海大剧院——听见美·濮哥读美文朗诵会获得。

  “演艺大世界”2018演艺嘉年华伴随观众跨越2018、喜迎2019,提供了更多机会近“剧”离有奖互动。在嘉年华举办的30天里,在益丰·外滩源的线下特展现场,最美剧场联展、剧场集章、人气演出展示、观众投票等互动深受观众喜爱。现场还设有戏精舞台、换脸小黑屋、照片打印机、挖宝娃娃机等丰富的奖品,共持续232个小时,让观众天天可逛。闭幕式上,“演艺大世界”还为幸运观众送上了大礼包,其中包括上汽·上海文化广场百老汇经典音乐剧《歌舞线上》演出票、上海人民大舞台推理悬疑剧《福尔摩斯与莫里亚蒂》演出票等,合计价值超过5000元。

  值得一提的是,闭幕式举办地外滩源原联合教堂始建于1886年。这里曾经是旅沪英国侨民的联合礼拜堂、在华传教士大会的主会场、英国哲学家罗素的精神阵地。如今,它成为外滩文创地标、高端艺术集聚地、打造上海沉浸式戏剧的孵化器。作为“演艺大世界”的一员,如今这座百年老教堂为年轻的观众们敞开了大门。

  此次闭幕式上,来自林肯爵士乐上海中心的推荐节目,纽约林肯爵士大乐队首席萨克斯表演艺术家Walter Blanding,以及林肯爵士中心全球大使、杰出爵士小号乐手Dominick Farinacci联袂奉献《Green Dolphin Street》《Work Song》,用音乐创造出多彩缤纷的火花,为观众带来难以忘怀的视听盛宴。

相关新闻