当前位置 | 首页 >> 家住天山的注意了 适老辅具家门口就能买到

家住天山的注意了 适老辅具家门口就能买到

2019/1/11 16:16:39 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:随着身体机能的衰退,不少老年人都会遭遇生活中的诸多尴尬,比如吃饭吃得满脸都是,步行外出步履蹒跚等等,给老年人的晚年生活带来诸多不便。这时候,能协助老年人生活的辅助用具就显得格外重要,那么,这些适老辅具哪里可以买到呢?相信很多市民都是一头雾水,家住天山路街道的居民就比较幸运了,即日起,一批实用性较强的适老辅具在街道社区综合为老服务中心公开展出,居民们可以根据自身的需求订购。

  一个调羹、一双筷子、一个杯子,这些进食喂食类辅具,让社区居民们惊喜不已,而品种繁多的清洁卫生类辅具、助行助浴助厕类辅具,同样让大家大开眼界,不少居民表示,家里的老人身体机能衰退,生活中产生了诸多不便,之前想给老人添置适老辅具,可苦于不知道哪里购买,如今,这个烦恼迎刃而解了。

  记者了解到,对于社区居民订购的适老辅具,街道方面将及时进行采购,并送货上门,以确保老人能第一时间改善生活品质。

  此外,考虑到天山路街道辖区内老年人口众多,占到总人口数的24%左右,超过2万的老年人口分布在18个居委会、52个自然小区,为此,街道方面将加大力度,力争2019年上半年将适老辅具的展出下放到更多的小区。

相关新闻