当前位置 | 首页 >> 徐汇滨江藏着一枚萌萌哒的艺术“暖男” 你知道吗

徐汇滨江藏着一枚萌萌哒的艺术“暖男” 你知道吗

2019/1/11 17:12:54 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  连日阴雨,黄浦江畔风急云低,依然阻挡不了美少女们拍照打卡的热情,看这奇妙的空间分割,随便一拍就是大片视效,晒圈绝对吸睛,本周日起就有久违的阳光到访,怎能错过独特自我的城市表态。

  徐汇滨江岸边的这几个大白罐,曾隶属于中航油油库,为机场供油。油罐本身是非常有趣的空间,体积庞大、内里中空,圆圆胖胖好似大白暖男。

  徐汇滨江

  如今“大白”由当代艺术收藏家乔志兵创办改建为上海油罐艺术中心,保留了4个小油罐和1个大油罐,将成为集合展览空间、公园绿地、广场、书店、教育中心和餐厅等功能于一体的艺术中心,也是全球少有的油罐空间改造案例。

上海油罐艺术中心

  data.tron

  池田亮司

  刚刚结束的池田亮司(Ryoji Ikeda)最新多媒体作品data.tron个展,是第十二届上海双年展城市项目之一,也让公众第一次有机会进到上海油罐艺术中心里面一探究竟。

油罐内部空间极具未来感


  该作品是池田亮司实验性项目datamastics的一部分,该系列取材于最纯粹的原始数据,data.tron则延续了艺术家一直以来对纯粹“声音”的追求,将二进制中的0和1转化为变换的光影和声音,探索了我们对无形的、多层次的数据进行感知的能力。

池田亮司的作品先锋且极简

  作品先锋且极简的表达对于一些观众而言:意味不明,但艺术形式已为此解答:来体会,观众并不需要真正“看懂”作品。

  玩得开心就好啦!

  普鲁士蓝

  伊沙伊·胡希德曼

  来自墨西哥的艺术家伊沙伊·胡希德曼(Yishai Jusidman)的《普鲁士蓝》,同样是上海双年展城市项目之一。该展览将持续到2月28日,想要走进大白秘密基地的小伙伴,一定不要错过这样的机会~

  出行信息

  上海油罐艺术中心

  地址:上海市徐汇区龙腾大道2350号

  电话:021-69500005

  近期推荐

  我对爱的憧憬全部从我内心出发

  即日-1.20

  草间弥生版画展

  即日-3.30

  地点:大田秀则画廊(徐汇区龙腾大道2555号3号楼)

  开放时间:周二至周日11:00-18:00,周一闭馆

  票价:免费

  精彩预告

  辅路

  时间:1.18-2.24

  地点:香格纳上海(徐汇区龙腾大道2555号10号楼)

  开放时间:周二至周日11:00-18:00,周一闭馆

  票价:免费

相关新闻