当前位置 | 首页 >> 在南翔 这座新建的邻里中心很不一般

在南翔 这座新建的邻里中心很不一般

2019/1/11 19:13:25 来源:上海嘉定 作者:李华成 选稿:丁怡隽

  近日,全新的“我嘉书房”入驻南翔东社区邻里中心,成为该中心建成后的首批入驻者。该邻里中心位于南翔镇芳林路和宝翔路附近。建筑面积为12000平方米。因建筑外观为黑白两色。远远望去如钢琴琴键一般。颇具设计感。

  “东社区邻里中心集公共服务、社交、商业等功能于一体。”南翔镇相关负责人介绍,

  未来,东社区邻里中心将增设精品菜场、健身中心、社区卫生中心、老年人日间照料中心、电信营业厅、银行自助服务、24小时便利店、药店、社会组织孵化基地、南翔镇社区党建服务中心分中心、南翔镇东社区群团服务站、梦·享·嘉南翔活动中心等生活配套、服务设施。

  值得一提的是,东社区邻里中心在设计之初,就考虑把村落元素与现代建筑相结合。为在现代建筑中体现和恢复传统南翔村落的空间肌理,设计团队将一系列具有南翔特色的院落提升至空中,将原本平面布局的村落改为立体空间布局。

  从高空俯视,整个邻里中心形成了一个由大院落到小院落、由地面大广场到空中小广场、由公共到半公共再到私密的过渡性空间序列。

相关新闻