当前位置 | 首页 >> 嘉定这条早晚高峰堵得“走投无路”的下匝道 有望改善

嘉定这条早晚高峰堵得“走投无路”的下匝道 有望改善

2019/1/11 20:27:39 来源:上海嘉定 作者:唐敏 选稿:丁怡隽

  “下个高速光排队就要排出好几百米开外。”经常走沪嘉高速(嘉定城区方向)的司机几乎人人都有这样的吐槽。

  不过,这样的拥堵状况,或许能在不久的将来得到一定程度缓解。近日,记者从市路政局获悉,沪嘉高速(嘉定城区方向)马陆下匝道正在实施道路拓宽工程,项目预计在2019年3月中旬竣工。

图为正在施工的现场

  1月8日早高峰,记者在现场看到,由于该下匝道拓宽工程,并不占用原有车道,所以并未对早高峰车辆通行造成明显影响。

  项目负责人傅天峰告诉记者,沪嘉高速(嘉定城区方向)马陆下匝道早晚高峰期间拥堵较为严重,广大驾驶员对该路段道路交通改善的愿望也比较迫切。

  在经过市路政局工作人员实地勘测后,认为该出口具备道路拓宽条件,并在与嘉定区建交委沟通协商一致后,决定对该出口实施改造,将原本的两车道向东拓展为三车道,即增加一根右转车道。

  傅天峰同时表示,对于沪嘉高速马陆口的另外三处匝道,目前暂无施工拓宽计划。

相关新闻