当前位置 | 首页 >> 金山代表委员热议千方百计稳定增长

金山代表委员热议千方百计稳定增长

2019/1/11 9:35:37 来源:金山报 作者:李谆谆 选稿:潘馨仪

  当前,金山区经济在合理区间平稳运行,但下行压力加大。参与区“两会”的代表委员认为缓解经济下行压力,实现经济平稳增长,需要在培育新兴产业、优化营商环境、加强区级统筹招商等方面综合施策,通过“组合拳”,形成稳增长的系统合力。

  区人大代表、上海新金山工业投资发展有限公司企业服务部主任沈军指出,金山工业区作为金山区工业发展的主战场之一,在升级改造传统企业的同时,要加大生物医药、智能制造、新型显示等新兴产业的招商力度,进一步形成新兴产业集群式发展。在壮大发展龙头企业的同时,也要培育园区内具备良好成长性的“潜力股”,服务方面,做到小微企业和龙头企业信息平等、规则平等、机会平等,为园区发展注入更多新鲜血液。区人大代表、华峰日轻铝业股份有限公司总经理高勇进认为,有些小微企业往往在行业内占据重要地位,虽然目前处于成长期,产值不高,但是如果能够加以培育,将成为园区稳增长的新生力量。

  区政协委员、上海沙龙畜牧有限公司总经理徐林峰指出,张堰工业区取得了一定的发展,但还存在发展高端制造业难度较大、产业结构调整任务艰巨、低效用地管理有效手段不多等不足之处。徐林峰建议,要加快新一轮产业规划编制工作,瞄准新技术、新产业、新业态和战略性新兴产业的发展趋势,强化顶层设计;加强区级统筹招商力度,实现资源有效配置;强化企业人才建设政策支撑。

相关新闻