当前位置 | 首页 >> 金山代表委员热议蹄疾步稳深化改革创新

金山代表委员热议蹄疾步稳深化改革创新

2019/1/11 9:36:28 来源:金山报 作者:冯秋萍 选稿:潘馨仪

  过去的一年,金山聚焦改革开放,不断激发发展活力。2019年,改革的脚步将继续前行。区“两会”上,代表委员们表示,将进一步解放思想,坚决破除条条框框、思维定势的束缚,加强系统集成,放大改革综合效应,增强创新策源能力,激发发展活力。

  区人大代表、新金山投资控股集团财务总监沈莲认为,国资国企在对区域经济贡献上一如既往地发挥着重要作用,但是我区的国资国企体量相对较小,也面临着激发动力和活力的强烈要求。《政府工作报告》中提到优化国资布局,完善监管体系,精简管理队伍,加快国有企业重组整合,将进一步驱动金山区国企高质量发展。而在国企改革方面,今年的重点是推进混合所有制改革,原则是“资本化、专业化、开放化”,将稳步推进国有企业股权多元化改革。

  区政协委员、区科委主任刘新宇提出,要加快国家农业科技园区建设,助推金山区打造上海科创中心重要承载区。做好创建工作顶层设计,加强农业科技金融体系建设。金融机构应从产品设计、组织架构、服务体系、团队建设、风险防控等方面,创新农业科技金融服务的现状,不断提升科技金融服务能力。推动产技融合,增强园区持续发展动力,引进集成示范一批新品种和新技术,孵化一批科技型农业龙头企业,提升园区科技竞争能力,逐步使园区成为吸引人才的科研基地、技术成果熟化转化的平台、企业孵化和产业发展载体。

相关新闻