当前位置 | 首页 >> 金山代表委员热议齐心协力推动联动发展

金山代表委员热议齐心协力推动联动发展

2019/1/11 9:37:17 来源:金山报 作者:甘力心 选稿:潘馨仪

  长三角区域一体化发展已经上升为国家战略。今年的“两会”上,“联动发展”成为不少代表委员们谈论的热词之一。他们纷纷表示,要抢抓机遇,主动融入长三角更高质量一体化发展大局,进一步拓展与毗邻地区嘉兴市的合作交流,促进区域联动发展,形成资源、人才、环境、产业等方面的优势互补,实现区域资源共建共享,推动毗邻地区融合发展。

  区人大代表、廊下镇党委书记沈文表示,作为沪浙交接地区,廊下是金山联动发展的重要一环,今年的《政府工作报告》提到,加快打造长三角现代农业园区、举办长三角首届中国农民丰收节和首个沪浙半程马拉松赛等内容都和廊下发展息息相关。去年,廊下镇在沪浙联动发展方面做了许多工作,今年,廊下将继续以党建为引领,推进旅居产业集群党委发展,推动田园五镇规划落地,扩大跨省马拉松影响力,做到多角度、多维度跨区域联合,实现共商、共建、共推、共享、共赢。

  区政协委员、枫泾镇人大副主席、总工会主席朱筷顺表示,枫泾是上海的西南门户,是G60科创走廊的重要节点,独特的区域位置赋予了枫泾在长三角更高质量一体化发展中得天独厚的先发优势,而长三角路演中心的建成是枫泾镇推进“两区一堡”战略的一项重要举措。希望能够将长三角路演中心建设和发展纳入区级发展层面,统筹推动,同时优化配套政策,进一步完善人才引进相关优惠政策,减少审批环节,简化审批程序,缩短审批时限,做到办理人才引进相关手续更方便、更快捷,实现长三角路演中心的健康发展。

相关新闻