当前位置 | 首页 >> 金山代表委员热议持续加大公共服务供给

金山代表委员热议持续加大公共服务供给

2019/1/11 9:38:07 来源:金山报 作者:罗迎春 选稿:潘馨仪

  随着生活水平的不断提高,居民对公共服务的需求也在不断升级。近年来,区政府在多元供给提升公共服务方面做文章,努力完善布局、提升质量、打响品牌,提供更优质的公共服务,满足群众多样化需求。“两会”期间,代表委员们也纷纷围绕公共服务提质量、打品牌建言献策。

  区人大代表、金山区教育局综合教育科沈兰蓉表示,2018年金山区教育工作亮点突出、成效显著,长三角论坛以及新时代基础教育创新发展论坛等顺利召开体现了金山区大德育格局的形成。在此背景下,她认为教师人才队伍建设是教育发展的基础,下一步金山区应在优化教师队伍结构、加大高端教师的培养力度方面继续加强工作,结合我区的人才政策及教师队伍建设相关文件,推动教师队伍建设取得实效,不断做好融合育人的文章,提升教学质量和学生综合素质。

  区政协委员、金山区教育财务核算中心主任姚戎表示,东林寺文化旅游景区是金山区有名的旅游景点,但是与东林寺相连的东林坊商业圈,却在建成后未能显现其预设功效。建议结合我区“三个美丽”建设,进一步整合东林寺、东林坊商业圈、船子缘公园三方资源,融入朱泾古镇历史文化和朱泾民间民俗文化,提升东林寺文化旅游景区能级,打造东林寺文化旅游景区品牌。通过“以文化人”、“以文育商”的形式,组织开展民俗文化节庆活动。积极培育本土作家、诗人、书法家、画家等文化名人,联合其他乡镇的“一镇一品”文化建设,共同发挥文化引领作用,打造好东林寺文化旅游景区“文”字品牌。

相关新闻