当前位置 | 首页 >> 宝山区与上海海关举行工作座谈会

宝山区与上海海关举行工作座谈会

2019/1/11 13:41:18 来源:东方网 作者:宋凡强 选稿:潘馨仪

  据宝山区消息:1月10日下午,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军共同会见上海海关关长、党组副书记高融昆,党组书记、副关长王伟一行。座谈会上,上海海关通报宝山区内海关机构设置情况,双方还就新一年工作安排部署交换意见。区领导苏平、吕鸣,吴淞海关关长刘学忠、宝山海关关长周国梁等出席座谈会。

  汪泓指出,宝山的转型发展重点在于滨江全产业链的形成,当前,宝山正积极打造上海邮轮旅游示范区。区委区政府高度重视海关工作,在长三角一体化发展的大背景下,进一步努力提高宝山开放程度。宝山的转型同样也离不开岸线转型,愿同上海海关一道,努力把资源型岸线转变为生活型岸线,带动上下游产业发展。

  高融昆充分肯定宝山的邮轮经济发展。他说,近年来,伴随着生态质量的提升,特别是一线江景的释放,越来越多高端人才和企业汇聚北外滩。航运、金融等成为当地新的主导产业,这对于滨江经济的发展大有裨益。区内海关愿意契合宝山经济、产业、社会的发展需要,并期待和区委区政府进一步协调合作,在新的一年将工作推至新的高度。

相关新闻