当前位置 | 首页 >> 嘉定文化执法大队取缔徐行地区3家无证网吧

嘉定文化执法大队取缔徐行地区3家无证网吧

2019/1/11 14:40:01 来源:东方网 作者:莹文 选稿:潘馨仪

  据嘉定区消息:岁末年初,火灾事故易发频发。为进一步维护辖区文化市场的安全、有序,2019年1月7日,嘉定区文化执法大队组织执法人员对徐行镇部分人员密集、存在火灾隐患的无证网吧开展了专项整治,取缔无证场所3家,收缴用于非法经营的电脑主机、显示器和一体机等46台。

  近期,区文化执法大队结合市、区关于强化文化市场安全生产工作的要求,全力加强相关工作。一是强化法制宣传、提高安全意识,大队通过发放安全告知书、组织专题培训和微信短信提醒等方式,全面提升经营业主对安全生产工作的意识和责任感;二是强化检查督查、加强隐患整改,在日常执法中,检查人员注重对场所消防器材配备、安全生产制度落实和提高应急反应能力等方面着手,防患于未然;三是密切部门协作,提高监管覆盖,对现场检查中一时难以整改的或对整改要求不予理睬等情况,大队执法人员及时汇总相关情况并抄告职能部门,并定期组织“回头看”检查,确保安全生产工作的落实到位。

相关新闻