当前位置 | 首页 >> 闵行首个人才公园开园

闵行首个人才公园开园

2019/1/11 15:33:49 来源:闵行报 作者:覃丛丛 选稿:潘馨仪

  1月4日,闵行区举行人才公园开园暨第十三批闵行领军人才颁证仪式,期待已久的闵行首个以“人才”命名的主题公园——闵行人才公园正式开园。区领导张路加、王观宝、吴斌等出席。

  园内景观显现“人才元素”

  闵行人才公园地处上海南部科创中心核心区,毗邻上海交通大学、沧源开放式街区,是闵行科技人才的聚集区。公园从“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”的理念出发,突出体现了闵行区集聚人才、吸引人才、留住人才的发展思路,这也是闵行区委区政府着力将闵行打造为人才强区的一项重要举措。

  闵行人才公园一期位于沪闵路剑川路路口,建设占地面积18余亩,建有人才展示厅、人才手印墙、人才林、连心桥、鹤博士雕塑等,重点展示科技名人风采,传播人才文化。公园外呈现代创新、内蕴传统文明,将为周边学校、企业、科研院所人才和社区居民提供高品质休闲游憩空间。

  值得一提的是,作为闵行区人才激励展示的阵地,人才手印墙重点展示了首批18位为推动闵行经济社会发展做出突出贡献的人才,旨在激励人们向人才学习和看齐,进而形成人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。

  据悉,人才公园是闵行人才工作一个全新的地标,以人才公园开园为契机,闵行将继续全方位当好“店小二”,为闵行各类人才的工作、生活创造更好的条件,提供更好的服务,营造更好的氛围。

  打造南部科创中心闪亮名片

  据了解,闵行人才公园二期至五期将沿剑川路展开,与周边科技园区、校区、厂区、商区、社区及上海南部科创中心公共服务平台形成整体联动,进一步提升区域环境,彰显“创新驱动实质上是人才驱动”的思想,打造上海南部科创中心闪亮名片。

  其中,人才公园二期总用地面积24285平方米,位于原华谊集团大中华正泰橡胶厂地块北侧。二期公园将通过原有厂房拆除及改造,与剑川路以北人才公园一期相呼应,未来将与人才公园三期人行贯通,打造高品质开放式运动主题公园,为周边人才提供运动的活力场所。计划2019年实施。

  三期景观总面积24266平方米,位于横泾港东侧区域,院内景观采用频率水波加硅藻的设计理念,打造现代休闲的滨水空间。

  四期景观总面积12815平方米,位于上海交通大学霍英东体育馆道路沿线,拆除现有围墙绿化带,将人行道沿街面完全打开,使校区、园区内外侧空间充分联系,为交大及周边企业提供怡人的休闲空间。

  五期景观总面积6500平方米,位于上海南部科创中心公共服务中心北侧,主要以服务周边园区人才为主,将为办公人员及参观、学习和交流的市民提供绿色、生态的休憩场地。

相关新闻