当前位置 | 首页 >> 服务铁路春运 徐汇启动“一路爱相随”志愿服务活动

服务铁路春运 徐汇启动“一路爱相随”志愿服务活动

2019/1/21 15:53:33 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:费扬

  今天(1月21日)是2019年春运工作的第一天,徐汇区在上海南站启动了为期7天的“汇·爱——一路爱相随”南站春运志愿服务活动,组织了辖区内近500名社区、医院和大学生等各类志愿者,面向上海南站来沪返乡人员,提供问询指路、秩序维护、票务协助、医疗咨询、春联赠送、应急修补及文明宣传等志愿服务。

图片说明:志愿者代表亮承诺展风采

  在启动仪式上,长途客运南站的“阳光岛”服务站、漕河泾街道的“徐汇中城学雷锋志愿服务站”和铁路上海南站的“心尚学雷锋服务站”,携手成立了上海南站地区志愿服务站点联盟。共同发布了19项志愿服务活动,为广大旅客提供更多更优质的贴心服务。漕河泾街道文艺志愿服务团队为铁路南站过往旅客奉上精彩舒心的音乐表演,区文明办、区妇联、爱心企业还为返乡旅客和志愿者们准备了暖手宝、围巾、护手霜、姜茶等保暖御寒用品。

图片说明:上海市志愿者协会副会长朱响应和徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧共同启动南站春运志愿服务

  本次活动由徐汇区文明办、南站管委办、漕河泾街道、铁路上海南站和长途客运南站联合发起,区建交委、区卫计委、区教育局、区总工会、团区委、长桥街道、凌云街道以及上海交通大学、华东理工大学、上海师范大学等16家单位共同参与。

  迄今为止,“汇·爱-一路爱相随”南站春运志愿服务项目已经走过了第13个年头,已成为徐汇区最具特色的志愿服务品牌之一,为南站地区的出行旅客提供了更便捷、更舒适、更贴心的“上海体验”。

相关新闻