当前位置 | 首页 >> 闵行区新虹街道成立九周年 一大波朋友来“庆生”

闵行区新虹街道成立九周年 一大波朋友来“庆生”

2019/1/23 10:22:50 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:潘子慧

  东方网记者黄丽春1月23日报道:今天是闵行区新虹街道成立九周年的日子。经过3000多个日日夜夜的奋斗,借着2018首届中国进口博览会的东风,如今的新虹街道华丽转身,焕发出崭新气象。昨天下午,一台主题为“逐梦·绽放”的2019年区域单位迎新联欢会在新虹街道举行,新虹“朋友圈”里20余家区域单位齐聚一堂,为这个元气满满的青葱“少年”庆生,共话2019崭新起步。

  新虹街道党工委书记曲峥在致辞中表示,2018年,首届进博会、上海大调研、闵行创全再出发为新虹带来了前所未有的发展机遇。在区域单位的支持协作下,在全体新虹人的共同努力下,党建工作焕发勃勃生机,城市建设、社会管理呈现新气象,社会民生各项事业崭露新面貌。2019年,她希望区域单位、虹桥商务区企业及社会各界人士持续关心支持大虹桥发展建设,携手同心,持续提升商居环境,不断完善民生服务,突出激发社会活力,更好地服务虹桥经济圈构建,惠及每一个新虹人。

  上海出入境边防检查总站党委委员、政治处主任师福强代表区域单位致辞,他感谢新虹街道搭建的对话平台,让区域单位有机会在新虹大社区互相学习、互相交流,共谋发展、共谋未来。此外,民航华东空管局、工商银行虹桥商务区支行、中国建设银行上海闵行支行、春秋航空股份有限公司等区域单位领导也出席了联欢会。

  据了解,2018年,新虹街道区域化党建围绕“区域共同体”建设,在党建引领下,依托“六联”模式,充分整合党建、群团、文化等各方资源,在诸多区域共建单位的携手之下,谱写了“党建引领、资源共享、社区共建、融合发展”的区域化党建新篇章。

  如,召开区域化党建联席会议,发布“三张清单”,其中资源清单105项、需求清单67项,全年推进项目44项;激活专委会平台,区域发展、区域服务、区域共治、区域共创等4个专委会各自开展学习交流活动;组织“青春新虹·公益交友”系列活动11场,为虹桥商务区单身青年搭建交友平台;设立7家“进博五彩先锋”党建服务站,重点打造虹桥天地、虹桥万科中心两个党建服务旗舰站,以“上海文化”、“上海服务”为主题精心设计,特别安排“非遗文化一小时”、互动留影等板块,一经推出就成为“网红打卡”新地标。

  (本文图片由新虹街道提供)