当前位置 | 首页 >> 春节游浦东 活动指南全备齐

春节游浦东 活动指南全备齐

2019/1/30 14:15:16 来源:东方网 作者:浦东旅游 选稿:张丹洋

  据乐游上海,

    上海迪士尼小镇

  节目:热闹“心”年味- 2019迪士尼小镇新春活动

  内容:新年主题装饰及拍照区、新年星愿市集、星愿滑冰场、米奇冰上贺新年、祥狮贺新春、瑞龙舞新年。

  地址:上海迪士尼度假区迪士尼小镇

  时间:2019年1月12日至2月28日

  交通:地铁11号线迪士尼站

  上海海昌海洋公园

  节目:极地冰雪节之海洋动物大拜年

  内容:看海洋动物大拜年、赏王者《虎鲸科普秀》及《白鲸之恋》、《海豚奇缘》、《人鱼童话》、《海狮嘻游记》四大明星剧目、逛海派新春庙会、观海洋动物新春特展……上海海昌海洋公园新春活动将于2月4日至2月19日绚烂登场,邀您共度别样春节!初一至初六期间,夜场模式再度开启,运营时间延长至20:00,游客在观赏夜晚极地海洋动物生活状态的同时,更可感受星空下海洋梦幻花车巡游的独特魅力。

  地址:浦东新区银飞路166号

  交通:(1)公共交通:地铁16号线临港大道站下;(2)自驾路线:S2沪芦高速、S32申嘉湖高速至上海海昌海洋公园停车场

  上海东方明珠广播电视塔

  节目:“冰飞扬”上海东方明珠冰上嘉年华

  内容:作为城市地标东方明珠塔下首块户外真冰冰场,上海东方明珠冰上嘉年华充分发挥"全民健身·助力冬奥"的精神,为冬奥会加油助威。白日里,这片600平方米的真冰冰场是黄浦江畔的欢乐之地,无论是小朋友还是大盆友,都在这片冰场中畅快滑翔!夜晚降临,这个不同凡响的冰上乐园,创造了一个可以置身其中的“星空”。冰场的灯光设计与熠熠生辉的东方明珠塔互相辉映,人在冰面滑翔,仿若置身无边星际,畅游于浩瀚星空。即使“零基础”也可以来上冰体验!冰场准备了很多“滑冰助手”,上冰的难度不高,同时安排专业教练在场边进行指导。每周末的晚上还有花滑、短道、冰球、队列滑、冰舞等冬奥会项目的专业展示。有的玩也有的看,在东方明珠城市广场许你一段美好时光。

  地址:东方明珠城市广场(上海市浦东新区世纪大道1号)

  时间:1月6日-2月24日每日10:00-22:00(最晚入场时间20.30)

  交通:地铁2号线陆家嘴站1号出口

  上海野生动物园

  主题活动:万兽欢腾,“猪”年快乐

  内容:新年的脚步越来越近,欢乐、热闹的氛围溢满了整个园区,2019年上海野生动物园隆重推出“万兽欢腾,“猪”年快乐”主题活动。来自世界各地的珍稀动物齐聚上野,为广大游客带来新年的祝福。而喜讯也在接连引爆,去年夏天成功繁殖的雌性大熊猫幼仔将在春节正式和广大游客见面,届时,大熊猫馆又将成为游客们必打卡的展区。据悉,园区内每天多场风格迥异,精彩纷呈的动物行为综艺秀在各展区、场馆内隆重上映。

  地址:浦东新区南六公路178号

  时间:2019年1月1日至2019年3月18日

  交通:(1)公共交通:地铁16号线野生动物园站,公交惠南6路、南新线、张南线、沪南线等;(2)自驾线路:S2-S32-南六公路-1、2、3、4号停车场;S1-南六公路1、2、3、4号停车场

  上海科技馆

  主题活动:“猪”事皆宜——上海科技馆猪年生肖特展、“光影魔术”展览

  内容:(1)生肖特展是上海科技馆每年为游客准备的科普年夜大餐。该展以人与猪之间关系的演变为轴,通过对猪的起源驯化、生理特性、对人类的贡献以及文化艺术形象等方面的展示,带领观众探索关于猪的科学知识和文化渊源,让观众对猪有全新的认识。(2)“光影魔术”展将现代可视化技术、各种奇特而又与众不同的展品、互动娱乐、教育活动相结合,为游客带来一次难忘的体验。该展以全息技术为核心,诠释了诸多与波光学、几何光学、人类视觉和视觉感知相关的光学现象。

  地址:浦东新区世纪大道2000号

  时间:(1)生肖特展:2019年1月29 — 4月28日、(2)光影展:2019年1月25—5月25日(逢周一闭馆,国定节假日除外,2月2-4日闭馆检修)

  交通:(1)地铁:换乘/乘坐2号线到上海科技馆站下;(2)公交:东周线、隧道三线、申崇二线、申崇四线、公交 640、794、815、984、638、983、184、975 路

  上海世纪公园

  节目:2019世纪公园赏梅游园会

  内容:1月21日“2019世纪公园赏梅游园会”正式开幕。世纪公园500余株蜡梅,4000余株梅花将竞相开放。本次游园会将持续两月。赏梅游园会期间,世纪公园还将开展“梅花溢香,花艺传韵”插花展、“金猪迎春”第四届中国历代陶瓷雕塑生肖主题系列展”、“第四届东窑·浦东陶瓷艺术展暨市民陶艺体验活动”、新春非遗民俗展等系列活动,喜欢摄影的市民们还可以继续参加世纪公园举办的“2019世纪公园赏梅游园会”摄影大赛。

  地址:上海市锦绣路1001号

  时间:2019年1月21日—2019年3月19日

  交通:地铁二号线世纪公园站/上海科技馆站

  上海中心上海之巅观光厅

  节目:登高祈福猪事如意

  内容:初一“上上签”:在119层上海之巅观光厅扫码关注上海中心官微即可免费抽取一次福签,并免费获赠猪年卡通书签一个,限量1500个送完为止。初一“把福带回家”:在119层由书法家现场手写福字免费赠于参观游客。初五“财神爷送礼”:财神爷将随机出现在上海之巅观光厅内送给游客惊喜小礼品。初五“舞狮表演”:将在B2层上海之品商场举行舞狮开年利市表演。

  地址:上海市浦东新区银城中路501号

  时间:“上上签”初一下午1点至下午5点

  “把福带回家”初一下午2点至下午5点

  “财神爷送礼”初五下午1点至下午5点

  “舞狮表演”初五上午10:08

  交通:轨道交通2号线陆家嘴站6号口

  金茂大厦88层观光厅

  节目:金猪喜迎春,云端拜大年

  内容:登金茂,抱香猪,拜大年。春节期间,三只可爱的小香猪将来到金茂观光厅与游客亲密互动。此外,一座大型定制“猪比特”雕塑将在88层观光厅欢迎新年登高的游客,与游客互动留影,喜迎新年。财神爷也将为幸运游客送上新年小礼物。发发送好礼,精美礼品带回家。凡门票尾号888的游客可获得定制金猫储蓄罐1份,凡门票尾号8888的游客可获得精美金茂模型1份,凡门票尾号58888的游客可免费获得一次“金茂云中漫步”双人体验。

  挑战“金茂云中漫步”,领取猪年福袋。参加“金茂云中漫步”的游客可领取“福气满满”猪年礼品一份,每天限量30份,领完即止。

  地址:浦东新区世纪大道88号金茂大厦

  时间:2019.2.5-2019.2.10(大年初一至大年初六)

  交通:地铁2号线6号口

  上海环球金融中心观光厅

  节目:ART AQUARIUM in 上海& NIGHT AQUARIUM锦鳞溢彩凌空金鱼艺术展中国首展

  内容:Art Aquarium是将金鱼与艺术、设计、娱乐相结合,集灯光、音乐、影像、气味于一体的全新艺术盛宴。此次Art Aquarium首登中国,在上海423米城市高空展出人气作品15组,奇幻造型鱼缸近100个,同展而来的还有近5000条五彩斑斓的金鱼,更有多个名贵珍奇品种集中亮相,呈现出一场传统文化与现代艺术完美结合、锦鳞溢彩的流动风景。

  地址:浦东新区世纪大道100号上海环球金融中心94层SKY ARENA 94

  时间:即日起-2019年2月17日9:00-22:30(21:30停止售票)

  交通:轨道交通:地铁2号线陆家嘴站6号口步行东昌路站 4号口步行;出租车和自驾车:延安东路隧道:出世纪大道隧道口即至复兴东路隧道:张杨路隧道口车程约5分钟、大连路隧道:东方路隧道口车程余额10分钟

  中国航海博物馆

  节目:“海上游园会扬帆启新年”中国航海博物馆祈愿季主题活动

  内容:2月7日-10日,中国航海博物馆为游客准备了最有中国味道的祈愿季活动。即将到来的春节,“海上游园会”为您准备了剪纸、香包、面塑、绳结、草编、皮影……等丰富的非遗项目。“风好正扬帆——中国古代航海科技展”汇聚了中国古代航海科技相关藏品100余件套、互动展项近10种为您讲述古代航海科技。“新年启航”夺宝活动邀您参与闯关,完成“海上丝绸之路”上的各项任务,赢取幸运大奖。更有“陶来陶趣”陶艺活动、航海奇妙之旅、一起动手吧、“爱玩木头”工作室、创艺小工坊、“船模工作室”特别体验等教育活动!

  地址:上海市浦东新区临港新城申港大道197号

  时间:春节期间2月4日-6日三天闭馆,2月7日-10日四天开馆。9:30 -16:00(15:30停止入馆)

  交通:公共交通:轨交16号线(滴水湖站)换乘- 1096路(至环湖西三路申港大道);自驾线路:外环线S20(浦东机场方向)- S2沪芦高速(东海大桥方向)-临港新城出口下沿申港大道直行至中国航海博物馆。

  震旦博物馆

  节目:常设展览“玉见设计-中国古玉形纹设计特展”

  内容:古代陶俑,历代玉器,青花瓷器,佛教造像

  地址:浦东新区富城路99号

  时间:周二至周日10:00-17:00,周五延长至21:00,周一休馆

  交通:搭乘81路/779路/993路/蔡陆专线/陆家嘴金融城1路,于陆家嘴环路民商路站下车,步行约3分钟可到。轮渡:可由金陵东路渡口或复兴东路渡口,搭乘轮渡至东昌路渡口,步行约5分钟可到。

  上海书院人家

  节目:农事体验

  内容:

  1、手工制作农家传统美点(桃花酥、大圆子)票价:38元/位

  2、滚铁圈票价:免费

  3、田园采摘票价:10元一斤,按实际分量计价

  4、儿童DIY制作毽子、沙包票价:30元/位

  地址:浦东新区临港大道3500弄1-29号

  时间:14:00 ——17:00

  交通:路线①:市区—中环路—往浦东机场方向(直行穿过浦东机场)—申嘉湖(临港新城方向)出口—入两港大道后直行(往南)—临港大道左转—直行到滴水湖各景点—如左转后第一个红绿灯调头直行即达本地土菜馆书院人家(临港大道上有旅游导向指示)

  路线②:S20—S2—直行临港新城收费站出(S2段免费哦)—直行见两港大道砸道出(东大公路方向)—直行至临港大道右转—第一个红绿灯调头后直行即到本地土菜馆书院人家(临港大道上有旅游导向指示)—如沿临港大道直行到底即达滴水湖各景点

  公交线:乘坐地铁16号线—滴水湖站(终点站)—如乘至临港大道站(倒数第②站下)1号口出-向东30米至临港公交枢纽站)—乘坐浦东公交29路(一站即达书院人家)

  佛罗伦萨小镇—上海名品奥特莱斯

  节目:“当东方元素邂逅意式风情,佛罗伦萨小镇携手Tango 点亮农历中国年”

  内容:以福猪造型,定制元气满满的新年红包设计,并落地大型艺术装置,献礼2019年度生肖——代表着幸福、财富和好运的福猪。活动期间,多重新春礼遇和惊喜折扣,为农历中国年增添福气与喜气!

  地址:上海市浦东新区卓耀路58弄

  时间:2019年2月1日至2月10日

  交通:地铁二号线远东大道站或自驾前往

  长泰广场

  节目:宫里过大年

  内容:故宫文化交流沉浸式体验·长泰“宫里过大年”、长泰故宫《宫里过大年》快闪店·文创周边宫廷味。

  地址:金科路2889弄

  时间:1月16日-3月28日

  周浦花海

  节目:2019新春欢乐节

  内容:活动包含花神节主题绿雕展区、江南风情油纸伞展区、非遗手工艺品区、精彩文艺演出区、汉服文化展区等。

  地址:浦东新区周邓公路4385号

  时间:2019年2月5号到2月20日

  上海滨江森林公园

  节目:“夏画.冬花”展

  内容:

  今年的上海冬天不知不觉的已经下好2场雪了,在这湿冷的冬天,上海滨江森林公园里正热火朝天的布置着“夏画冬花”展。借着夏天的热,温暖冬天的花。夏和冬,并不是两个极端,将夏天的画和冬天的花走心的结合在一起,呈现出与以往不同的新年温馨暖意。

  时间:2019年1月10日-2月10日