当前位置 | 首页 >> 九条赏花路线带你玩转2019上海桃花节

九条赏花路线带你玩转2019上海桃花节

2019/3/21 8:59:37 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据乐游上海:上海桃花节如约而至!

  春暖浦东,十里桃花。今年第二十九届上海桃花节将于3月23日至4月15日举行,不仅有涵盖吃、住、行、游、购、娱的六大主题活动,还有9条踏青赏花、观景、游购线路。

  上天有上海中心、金茂大厦的云间桃花,入海有上海海昌公园的水中桃花,田间古镇也有精彩丰富的桃花节活动,赶紧来看看吧!

  六株“桃花”依次绽放

  第二十九届上海桃花节期间,六朵充满特色的“桃花”将在本届桃花节上依次绽放↓

  乡野桃花

  三大主线畅游美丽乡村

  乡村野趣游

  以大团镇东大公路“十里桃花”为主线,海上桃花源、王厅桃海、南汇桃花村、新南桃源(新南村)、瞿家桥桃园等桃园在内的赏花、民俗文化体验活动,将接连登场。

  美丽乡村+特色景区

  走进美丽乡村,领略大团镇赵桥村、周浦镇界浜村、新场镇新南村、老港镇大河村,体验野生动物园、周浦花海等浦东乡村旅游特色景点的特色。

    特色民宿体验

  春日里,到大团百匠村、连民村“宿予”、界龙村“谧舍”、新春村“馨庐”等特色民宿,体验桃花乡间野趣的特色民宿主题活动。

  古镇桃花

  文创概念点亮古镇新貌

  今年新场镇以“桃花处处可见,201314仅此一处”为主题,将“古镇+乡旅+文创”有机融合,推出浸入式精品体验活动。

  此外,新场古镇中还设置了多个“彩蛋”,开发桃花节特色小吃限定系列,例如桃圆圆,桃麦麦,桃花醉,桃花酥,海盐桃花拿铁等。

  同时,新南桃源(新南村)通过迷你博物馆设计、网红墙绘、“桃·野”主题野餐位等设置,将会使游客的乡村游览体验全面升级。

  云间桃花

  呈现“上海之巅”的红粉浪漫

  以“梦里芳华,云间桃花”为主题,上海中心将面向陆家嘴白领、年轻的游客人群,举办云间桃花网红展、《桃气实验室》互动展、桃花节快闪活动。

  金茂大厦也会借势打造“云间桃花”,88层“云中漫步”改造成“桃花步道”,呈现浪漫幻想。

  水中桃花

  首度携手上海海昌海洋公园

  上海海昌海洋公园与携程旅行网强强联手,策划本次桃花节的新亮点“水中桃花”。

  利用灯光投影技术,海象剧场星光桃花闪耀,带来一场奇幻炫彩的桃花秀;海底世界馆内,灼灼桃花盛放蔚蓝海底,邂逅上万条鱼儿共享极致浪漫时刻;全新国内首创高难度自由潜水下情景演艺《水舞鱼间》倾情上演,带来海洋动物与桃花相映成趣的视觉体验。

  玩购桃花

  传递花样的时尚购物体验

  ☆佛罗伦萨小镇以“桃意小镇,美丽庭院”为主题,打造有趣的人与动物互动体验和特色主题小木屋。

  ☆长泰广场以“莫负春光、相约长泰”为主题,推出美食、消费、展示的系列活动。

  ☆周浦万达以“花样年华”为主题,通过场景搭建、商户橱窗展示、主题活动等,营造春漫桃花的浪漫氛围。

  滨江桃花

  打造寻味春日风光

  伴着春日桃花香气,寻味滨江桃花林,驻足观赏浦江美景,感受浦东滨江的旖旎春光,展示桃源风采,传播上海桃花节文化。


    九条赏花路线带你赏花

  本届桃花节还推出了九条踏青赏花、观景、游购线路。这些线路结合了赏花、文娱表演、购物、品美食、民宿体验等,哪一条,都会让你在桃花环绕中,领略春日的别样浪漫。

  今年上海桃花节还向社会公开征集活动创意方案,今年桃花节的主题活动亮点多多↓

  2019浦东桃花初花期预测据桃研所分析,2019年上海市桃花节涉及桃园的旅游景点主要有大团、新场、惠南、老港及周浦等镇,均有早花和晚花品种,其中早花品种以玉露为代表,晚花品种以湖景蜜露、新凤蜜露、大团蜜露等三大主栽品种为代表。

  根据目前桃树生长发育现状及近期气象预报,预计如下↓

  是不是跃跃欲试想去看桃花啦?来!下面这份小贴士请收好!还有两条接驳线哦↓

  相关部门将临时开通从地铁16号线相关站点到赏花点及景点的接驳线路,具体安排以下两条线路:

  1、惠南大团线

    【运行方向:地铁16号线惠南站—南汇桃花村—地铁16号线惠南站—海上桃花源—王厅桃海—地铁16号线惠南站】

  开班时间:3月23日至4月7日,起讫站均为地铁16号线惠南站(3号口)。起始站首班车发车时间为9:00,末班车发车时间为14:00,每30分钟发车一班。同时每天15:00和15:30分别从南汇桃花村、海上桃花源(经停王厅桃海)各增发一趟回程班车。

  2、新场线

    【运行方向:地铁16号线新场站—新南桃源(新南村)—南山寺—新场古镇—地铁16号线新场站】

  开班时间:3月23日至4月15日,起讫站均为地铁16号线新场站(1号口)。起始站首发班车时间为9:00;末班车发车时间为19:20。周一至周五20分钟一班,节假日10分钟一班。

相关新闻