当前位置 | 首页 >> 徐汇油罐艺术中心内景首次曝光

徐汇油罐艺术中心内景首次曝光

2019/3/21 17:06:30 来源:上海徐汇 选稿:费扬

  2016年“油罐艺术公园”签约落地,经过2年的等待,再过2天(3月23日),这个集展览、绿地、教育中心和餐厅于一体。占地超过60000㎡的艺术公园,将正式对外开放,其“主角”——原中航油油库5个油罐,内部究竟长啥样,一起来先睹为快!

  5号罐

  5号罐分为两层,二层展示《油罐中的水粒子世界》。

  《油罐中的水粒子世界》为全球知名艺术团体teamLab在上海的首次个展“teamLab,运用“水”这一深邃、诗意而极富变化性的表达将油罐艺术中心5号罐内部空间整体打造成大型沉浸式互动艺术作品。

  还有一大波现场图来了,随便一拍就是一幅精美的照片↓

  

  

  

  

  在这样的“网红地”拍照更是少不了。

  情侣照↓

  

  闺蜜照↓

  

  单人照↓

  

  

  同时展出的,还有《Black Waves:迷失、沉浸与重生》《生死无止尽,此刻即永恒 II》《无常的生命,时空交汇之处诞生新的时空》以及《圆相》。这些面貌丰富的作品均展示了teamLab融合了传统及当代艺术的独特美学。

  

  

  

  

  4号罐

  4号油罐有三层,为展览《建立中》的布展地。小编从现场看到,大部分展品已布展完毕,目前已进入收尾阶段。

  二层↓

  

  

  三层↓

  

  

  3号罐

  3号罐展示广受全球重要艺术机构关注的阿根廷艺术家阿德里安·维拉·罗哈斯(AdrianVillar Rojas)的个展,“有时候你会想,在一个相互连接的宇宙中,谁在梦到谁?”代表了当今国际当代艺术界前沿和严肃性的发展思潮。艺术家希望在创作中反思人类文明史的众多重要转捩点,并激发观众以艺术为媒介,重新思索自我与世界的关系。

  

  2号罐

  2号罐有可能成为全球首家开设在油罐内部的高档餐厅,在屋顶露台能观赏到整个徐汇西岸的风光。油罐内部空间开阔,最高处挑高15米以上。如果不想“登高”,在墙体上也有小窗户可以看景哦~

  

  

  

  1号罐

  1号罐非常适合作为提供现场娱乐表演的Live House,小编从现场看到,1号罐目前已经“成形”,拥有巨大的圆顶,以白色为主色调,艺术感极强。

  

  

  不过要提醒大家的是,23号油罐艺术中心对外开放,其中不包括1、2号油罐哦~

  5个油罐既彼此相连,也相互独立。

  

  其中1号、2号油罐为独立的展示空间,3至5号油罐被覆土绿化的“超级表面”相互连通。

  

  

  从建筑外部观看,3个油罐的连接部分,包括大厅入口均由长条形落地窗户组成。艺术衍生品商店和咖啡馆将被安置在艺术中心的大厅内。

  

  

  

  油罐以外的部分同样很有看点,“城市广场”由石材铺装而成适宜大型活动;“草坪广场”绿草如茵,适合举办多种主题活动。

  在“草坪广场”东侧,“OPEN”还将黄浦江边一座废弃的水泵房改造为用于独立展览及活动的“项目空间”,可用于举办艺术活动和小型展览。

  

  

  

  关于交通:

  乘坐地铁11号线,云锦路站,2号口出站之后步行839米。

  乘坐公交车浦西滨江1路,龙腾大道龙兰站,下车后步行175米。

  乘坐公交车1222路,云锦路龙耀路站,下车后步行739米。

 


相关新闻